«События недели» за 21 ноября 2010 года. Интервью с Алексеем Васиным

21.11.2010 / 09:55

Директор ГТРК "Поморье" Алексей Васин перешел на новую работу. 17-го ноября он объявил об этом коллективу телерадиокомпании. Министром культуры Алексей Васин назначен на должность руководителя музея-заповедника "Сталинградская битва". Кстати, Васин уже работал в Волгограде, в свое время там он возглавлял городской комитет по культуре. Главным же каналом нашей области Алексей Викторович руководил два с половиной года. Признаётся - работать было сложно, так как это время совпало с общемировым экономическим кризисом. Но, с другой стороны, здесь он увидел много нового и многое переосмыслил. О работе на Севере, жизненной позиции и компании "Поморье" с Алексеем Васиным беседовала Нина Костылева.

Нина Костылева: - Алексей Викторович, Вы прожили на Севере два с половиной года. Что будете вспоминать? И с какими чувствами?

Алексей Васин: - Вы знаете, вот наверное, сложнее воспоминаний, глубже воспоминаний, наверное, у меня вряд ли будут. Потому что я прожил достаточно большую, интересную жизнь, был во многих регионах, и в горячих точках очень много был, и в сказочных курортных местах жил и работал, и в таких тяжеловесных городах-героях был и работал.... Но столько впечатлений, сколько я приобрел здесь, наверное, даже если их все вместе эти впечатления предыдущей моей жизни собрать, они вряд ли будут адекватны этим впечатлениям. Дело в том... ну где бы я ещё мог запустить ракету в космос, быть свидетелем погружения подводных лодок, где бы я ещё мог не видеть солнца по полгода и пожить в таких православных местах, когда бы я ещё мог стать счастливым человеком, когда тебя благославляет Патриарх, который не единожды уже даже за этот короткий срок побывал на этой земле.

Нина Костылева: - Про Север всегда говорили и говорят, что это суровый край. Вы прочувствовали это? Смогли понять, почему наш край называют суровым?

Алексей Васин: - Вы знаете, все таки не только погода определяет или предопределяет суровость края. Все таки ментальность, достаточно суровая аскетичная кухня.... Природа, погода... Одно дело на юге клумбы посадить, совсем другое дело здесь... Культура тоже суровая! Тяжеловесность, масштабность, глубина, серьезность что ли - здесь значительно выше, значительно выше. Произошло большое, серьезное переосмысление в этом смысле у меня.

Нина Костылева: - Алексей Викторович, по-большому счету, Вы всегда служили Родине, на всех своих постах. Вы считаете себя государственным человеком?

Алексей Васин: - Наверное, что-то сложно уже в своей жизни менять, рыночник из меня неважный получается. Хотя приходится заниматься рыночными механизмами в рамках служения Родине, но все таки я не лавочник по своей натуре, по своему жизненному замесу... Не лавочник, поэтому коль Родина считает, что я ещё в состоянии что-то доброе, полезное сделать, я с благодарностью принимаю предложения и работаю.

Нина Костылева: - Алексей Викторович, здесь Вы руководили большим коллективом со своей историей, со своими традициями. Сложно ли было?

Алексей Васин: - Я на самом деле очень укрепленный ухожу отсюда, внутренне, духовно укрепленный. Просто замечательный коллектив, вот просто замечательный коллектив! То есть у компании очень хорошее будущее. И смотри, какие мы вызовы времени получили - в виде кризиса, серьезных политических испытаний, выборов и так далее. Компания показала свою выносливость, доказала свою выносливость. Это очень выносливая компания, это все поняли не только в регионе, но и в стране. Достаточно сказать, что по итогам прошлого года мы первое место заняли по рейтингу ВГТРК. Я очень горжусь и с теплым сердцем прощаюсь.

назад
1991

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наши проекты

Автодор

АТФ

СевзапДорстрой

Погода

Поиск по сайту:

2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.