Волонтёрами в Сочи отправятся 300 северян.

05.12.2013 / 20:30

Страна, тем временем, в ожидании Олимпиады. Начала игр не меньше спортсменов ждут, конечно, зрители и... волонтеры. Именно волонтёрами в Сочи отправятся 300 северян. Некоторые сегодня собрались в Архангельске, чтобы отметить всемирный День добровольцев. 

Елена Юрьева, корреспондент:

- Поехать на Олимпиаду в Сочи мечтает едва ли не каждый. Но позволить поездку могут немногие. По подсчетам экспертов, чтобы стать очевидцем зимних игр придется потратить не меньше 200-т тысяч рублей. Правда, можно пойти другим путем — стать волонтером. 

Работая в детском саду, Елена Подойлова об Олимпиаде и не мечтала — зарплаты воспитателя хватит разве что на билеты до Сочи. Но желание было настолько велико, что она рискнула и записалась в добровольцы. На горнолыжном курорте Елена будет помогать болельщикам не заблудиться в олимпийской деревне. При этом планирует не пропустить ни одного рекорда. 

Елена Подойлова, волонтер: 

- Я считаю, что если я туда попаду и не схожу на соревнования это, конечно, будет большой минус в моей жизни, хотелось бы посмотреть на нашу сборную хоккейную в финале.

От нашей области в Сочи по направлениям спорт и транспорт отправятся более 300 волонтеров. Сегодня они подвели итог многолетних предолимпийских занятий. Известно - профессиональная команда будет помогать гостям во всем. Начиная от встреч в аэропорту до организации самих состязаний. Несмотря на то, что работа на добровольных началах — требований к волонтёрам было много.

Мария Кумбышева, директор центра подготовки волонтеров САФУ:

- Во-первых, это возраст от 18-80. Во-вторых, разделение ценностей олимпизма, ну и конечно уважение, стрессоустойчивость, исполнительность и коммуникативность.

На вопрос годен или нет — ответ держали даже врачи. Отказали претендентам  с серьезными заболеваниями и тем, кто не захотел делать прививки от кори и гриппа. Для успешно прошедших испытания провели спецзанятия.

Марина Брюхачева, заведующая отделом вакцинопрофилактики центра гигиены и эпидемиологии в Архангельской области:

- Каждому волонтеру освещаются возможные пути передачи заболевания, допустим, что нельзя пить воду из под крана, далее пищевые продукты: какие основные сроки годности смотреть и т.д.

Среди добровольцев студенты, рабочая молодежь, спортсмены и даже пенсионеры. Ирина Гостева - ярая болельщица биатлона. Для того, чтобы увидеть своих героев не по телевизору, а с трибуны, записалась на курсы волонтеров, начала учить английский язык. 16 дней напряженной работы на Олимпиаде, обещает выдержать. 

Ирина Гостева, волонтер: 

- Зимой на лыжах ходим, летом дача - своя нагрузка мощная. Ну не знаю люблю ездить люблю смотреть люблю интересоваться всем.

Пенсионерка даже купила планшетный компьютер - собирается вести специальные репортажи в социальных сетях  для друзей. В Сочи вместе с остальными волонтерами Ирина Гостева отправится 18 января.

(Видеоматериал подготовили: Елена Юрьева, Михаил Шокур, Александр Прилуцкий, Алексей Круглов.)

назад
10758



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.