Военно-патриотический подростковый клуб "Юнармия" празднует пятилетие

17.03.2014 / 15:00

Военно-патриотический подростковый клуб "Юнармия" празднует пятилетие. Он создан в Октябрьской средней школе по инициативе Александра Эндлера, потомственного офицера, теперь учителя ОБЖ. Юбилей "Юнармии" праздновали всей школой. Накануне провели конкурсы патриотического рисунка и стенгазет. А на главное торжество пригласили почетных гостей, кадровых офицеров и боевых ветеранов.

Александр Жарковский, воин-интернационалист, председатель Устьянского клуба "Боевое братство":

- Вроде бы пять лет - это небольшой срок. Но, на самом деле, за это время проделана огромная работа. В плане военно-патриотического воспитания школьников, которое имеет, ну, огромное значение. Огромное значение для жизни, для нашей страны, для всех ребят.

Сергей Заостровцев, начальник отдела Устьянского военкомата:

- Вам, ребята, молодое поколение, хочу пожелать быть верными носителями тех наших хороших традиций, которые в нас воспитывали, наши деды, прадеды, отцы.

Среди юнармейских традиций - прекрасная строевая подготовка. Ребята из клуба - постоянные участники областных и российских соревнований и слетов. А виртуозная знаменная группа стала местной знаменитостью. Знаменосец Алексей Летавин уже четыре года занимается в клубе "Юнармия". А недавно стал призером областной олимпиады по ОБЖ.

Алексей Летавин, юнармеец:

- Мои родители относятся положительно к клубу "Юнармия", так как этот клуб воспитывает патриотизм, любовь к родине, силу воли, духа.

Среди гостей - первые юнармейцы. Это с них начинался патриотический клуб. Многие уже отслужили в армии. Евгений Шпынов - десантник.

Евгений Шпынов, выпускник клуба "Юнармия":

- Занимался два года в клубе. Ну, дал хорошую предармейскую подготовку, то есть в армии мне многое, из того, что взял в этом клубе.

Часть работы юнармейцев - участие парадах Победы, помощь ветеранам, организация вечеров памяти земляков, не вернувшихся с войны.

Александр Эндлер, учитель ОБЖ Октябрьской средней школы № 1, руководитель клуба "Юнармия":

- Отношение к памяти тех тяжелых лет сформировано верное. То есть, ребята понимают, и ходят на митинги, и они понимают для чего это, зачем это.

А после торжественного вечера в клуб пришли записываться новые юнармейцы.

 

(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Ирина Марчик.)

назад
11787



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.