Весёлый дельфин

01.03.2013 / 15:20

"Весёлый дельфин" покинул котласский бассейн. Это название всероссийского турнира. Его региональная часть прошла в Котласе. Участие в заплывах принимали дети до 14 лет. За победу сражались спортсмены из Архангельска, Коряжмы, Мирного и Архангельска. Всего более полутора сотен человек.
Каждый участник должен проплыть три дистанции - 100, 200 и 800 метров. Стиль юные пловцы выбирают сами. Результаты всех заплывов суммируются и превращаются в баллы. Котлашанин Григорий Гуляев тренируется каждый день с 6 утра. Говорит, порой, бывает трудно. Зато он - восходящая звезда котласской команды. И с юных лет постоянно побеждает на самых разных соревнованиях.

Григорий Гуляев, участник соревнований, г. Котлас
- Гриша, на что ты готов ради победы?
- На боль. На боль в мышцах, на бессонницу.

Участники соревнований из других городов признаются, что в котласском бассейне они чувствуют себя не очень комфортно. Дело в том, что дома они привыкли тренироваться на 50 метровых дорожках, а здесь - вдвое короче.

Людмила Замескина, тренер высшей категории плавательного центра "Поморье", г. Архангельск:
- У нас бассейн большой, а здесь бассейн маленький. Нам, конечно, тяжеловато перестраиваться. Хотя за счет переворотов ребята должны бы плыть быстрее, а у нас пока наоборот.

Но, несмотря на все неудобства и трудности, на этих соревнованиях многие юные пловцы улучшили свои результаты. И даже повысили спортивные разряды.

Юлия Золотова, тренер, г. Коряжма:
- У нас выполнили две девочки первый взрослый разряд, кто-то второй, третий выполнил. В принципе, результаты хорошие показывают.

Самая большая команда на этих матчевых соревнованиях была, конечно, у хозяев. И если котлашане выставили сто спортсменов, то их соперники смогли привезти всего по два десятков пловцов. Тем не менее, почти все золотые награды завоевали гости из Мирного. Именно их с самого начала турнира считали фаворитами.

Егор Василенко, участник соревнований, г. Архангельск:
- Их тренируют жестко. Они там тренеров боятся. Там их тренируют очень хорошо. Много задают, они потом на дистанциях плывут очень хорошо.

В середине марта призеры соревнований приедут в Архангельск на областной этап "Веселого дельфина". И по итогам заплывов будет сформирована сборная, которая представит наш регион на всероссийском турнире.

(Видеоматериал Лады Голтвиной, Аллы Сушковой, Никиты Блинова, Александра Патюкова

назад
7992



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.