В Верхней Тойме появился кабинет детского стоматолога

25.10.2016 / 12:30

В Верхней Тойме решилась старая проблема - там появился детский стоматолог. Раньше малышей и взрослых принимал один специалист. Однако, по новым правилам, это недопустимо. И вот, на родину после учёбы в СГМУ вернулась Ирина Маракушина. Кабинет детского стоматолога оборудовали в бывшей кинокомнате на деньги районной казны и благотворителей.

- Сейчас я тебе положу ватку с лекарством и закрою временной пломбой - договорились?!

Рома Сакалин впервые в жизни в кабинете стоматолога. У первоклассника проблемы сразу с несколькими зубами. По врачебной статистике, у 65 процентов верхнетоемских школьников - кариес.

Людмила Сакалина, мама пациента:

- Врачей не было. У всех детей зубы запущены. А теперь когда появился свой кабинет это, - все родители просто счастливы.

Долгие годы маленьким пациентам приходилось стоять в одну очередь со взрослыми, что было недопустимо по современным медицинским требованиям.

Татьяна Жданова, главный врач Верхнетоемской центральной районной больницы:

- Пересечение детского населения с взрослым недопустимо при оказании стоматологической помощи. Поэтому сначала обратились в нашу районную администрацию, чтобы они помогли выделить деньги и этот кабинет оборудовать.

На деньги из районной казны, а также благодаря спонсорской помощи стоматологический кабинет оборудовали в Верхнетоемской средней школе. Он разместился в бывшей кинобудке. Чтобы помещение соответствовало всем санитарным нормам - разобрали часть стены и установили окно.

Ирина Маракушина, врач-стоматолог:

- Для работы хорошие условия. Нисколько не отличаются от городской поликлиники. У детей всё очень плохо с зубами. Прямо с садика приходят ко мне и лечим сразу по несколько зубов.

Ирина Маракушина закончила СГМУ в этом году. Сама - из Верхнетоемского района. В медицинский ВУЗ поступила по целевому направлению. И теперь вернулась домой - лечить маленьких земляков. Костя Кочубей считает, что ему ещё не время идти в кабинет стоматолога, - у него все зубы в порядке.

Костя Кочубей, ученик Верхнетоемской средней школы:

- Все! Ну-ка улыбнись. Вон одного по-моему нет?! Он не растёт. поэтому надо куда идти? К стоматологу, 14.00 чтобы зубы были крепкими и прожёвывать хорошо.

(Видеоматериал подготовили: Светлана Синицына, Игорь Истомин)

назад
24026



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.