В Устьянах состоялся седьмой Межрайонный Чемпионат по подлёдному лову

05.04.2017 / 12:20

В состязании участвуют более 60 человек из южных районов Архангельской области. По просьбе рыбаков, на ловлю отвели не три, а четыре часа. Появились и другие нововведения.

Распугать рыбу местные лихачи не боялись. И рассекали на своих снегоходах не только по снегу, но и по воде. Весенние полыньи и проталины на Пушкинском озере для них не помеха. В состязании участвуют более 60 человек из южных районов Архангельской области. По просьбе рыбаков, на ловлю отвели не три, а четыре часа. Появились и другие нововведения.

Николай Пушкин, главный судья седьмого Межрайонного чемпионата подледного лова:

- В этом году мы сделали с организаторами небольшое новшество. Разрешили ловить рыбакам на блесну, на балансильщик, чтобы был улов. Это все понравилось нашим рыбакам.

В Устьянах это уже седьмой межрайонный чемпионат по подледному лову. Самому юному участнику пять лет, самому старшему - 69. Все - страстные любители рыбалки. Андрей Акулов из вельского Кулоя приехал сюда на следующий день после свадьбы.

Андрей Акулов, участник чемпионата, п. Кулой Вельского района:

- Ну, вот, вчера вот сыграли свадьбу, женился - и сюда.

Талисманом соревнований мужчины выбрали Любовь Сухареву из Кулоя. Она - постоянная участница всех семи чемпионатов. И в этом году победила в номинации "Приверженность традициям".

Любовь Сухарева, участница чемпионата, п. Кулой Вельского района:

- Юбилейный год у меня! 9 марта - 10 лет как я зимней рыбалкой начала заниматься. И все, теперь не оторвать. Даже после купания в воде, провалившись, все равно охота!

Пока гости-участники ловят рыбу, хозяева готовят обед. Хватить должно на всех - и на рыбаков, и на болельщиков. Жюри работает в поте лица. Рыбу не только взвешивают, но и измеряют линейкой.

- Так! Ой-ей! А у нас разве рыба такая в озере есть?! Так, раз, два - двадцать шесть. - Двадцать пять!

Елена Сазонова получила сразу две награды. "За самую маленькую рыбку" и "Самый удачливый рыбак" - она поймала 91 штуку. Самую большую рыбину - 30 сантиметров - выловил Владимир Нестеренко. А чемпионом стал Виталий Лобаков , его улов - тысяча 800 граммов.

(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Ирина Марчик)

назад
26092



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.