В Северодвинске и Архангельске прошли олимпийские уроки

28.03.2015 / 10:09

В Северодвинске и Архангельске прошли олимпийские уроки. У школьников была возможность пообщаться с известными спортсменами, а еще сфотографироваться с факелом эстафеты олимпийского огня.

- Все схватились за классного руководителя, а она за факел.

Олимпийский урок - с Олимпийской символикой. У учеников 28-ой школы Архангельска появилась уникальная возможность сфотографироваться с факелом эстафеты Олимпийского огня. Бурные эмоции это событие вызвало не только у школьников, но и у педагогов.

Елена Прялухина, классный руководитель 9 класса школы № 28 г. Архангельска:

- Я считаю, что это большая ответственность. Он очень тяжелый. Ощущается тяжесть большой нагрузки и ответственности вот этого факела. Конечно, это очень большое событие. Нам было очень интересно. У меня класс спортивный.

Несколько часов школьникам рассказывали об Олимпийском движении, пользе здорового образа жизни. Ребята вспоминали, кто из спортсменов принес медали в копилку сборной России на Олимпиаде в Сочи. А также участвовали в квест-игре "Быстрее, выше, сильнее". Все это стало возможным благодаря работе "Олимпийского патруля". С сентября он колесит по школам России. В программе также - комплекс упражнений "Мой Олимп". Прыжки на скакалке, в длину, отжимания. Всего 6-ть зон, в которых школьники смогли проверить свою физическую подготовку.

Максим Григорьев, ученик школы № 28 г. Архангельска:

- Я успел сделать наклоны из положения лежа. Неплохой результат у нас по классу получился. Сейчас жду очередь, чтобы попрыгать на скакалке.

Сергей Поляков, учитель физической культуры школы № 28 г. Архангельска:

- Спортивный праздник всегда хорошо, а олимпийский, в плане пропаганды олимпийского движения, он очень важен. Такое мероприятие у нас первый год с олимпийским уклоном. Я считаю, что очень здорово, всем ребятам очень нравится.

Фишка Олимпийского патруля - участие звезд советского и российского спорта. В разных городах России олимпийские уроки для школьников проводили Ирина Роднина, Владислав Третьяк, Николай Валуев, Марат Сафин. В Северодвинске с ребятами общалась чемпионка мира по джиу-джитсу Александре Иванова. В Архангельске о спорте и не только школьникам рассказал главный тренер "Водника" Олег Батов.

(Видеоматериал: подготовили: Татьяна Вергилес. Владимир Орлов)

назад
16718



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.