В Приморском районе в деревне Волохница жители уже не могут дышать

03.12.2013 / 15:29

Всего в нескольких метрах от жилых домов крематорий, где сжигают трупы больных собак. Запах и едкий дым над деревней практически каждый день. 

Лай собак, по словам  жителей деревни Волохница, почти не затихает. И не потому, что здесь находится районная станция по борьбе с болезнями животных. Все началось, когда летом над старым гаражом, что напротив ветстанции, вдруг появилась печная труба. И  с той поры как минимум 2 раза в неделю, она дымит, а деревню окутывает смрад. 

Анатолий Гнатюк житель деревни Волохницы:

- Когда этот запах идет  -чувствуется, и в легкие это все попадает, тошнота появляется, головные боли даже. И сколько люди не обращались по этому вопросу - никаких мер не было принято.

Валерий Савенко житель деревни Волохницы:

- Синий дым и все застилает этим синим дымом - здесь все поля, дома, невозможно дышать просто нечем. Даже дома нечем дышать, даже все закрыто, просто невозможно

Собачий крематорий действует тут уже почти полгода. От его забора до забора ближайшего жилого дома нет и тридцати метров. Хотя, по нормам, до жилых построек от такого невеселого места должно быть минимум - 100 метров. Если, конечно,  это вообще нормально - размещать место для сжигания трупов больных собак на территории  деревни. 

Фархад Тагиев житель деревни Волохницы:

- То ли они усыпляют, то ли стреляют - потому что, перед этим всегда слышны выстрелы здесь

К запаху собачьего крематория жители Волохницы привыкнуть не могут, да и не хотят. Поэтому своему депутату дали наказ "Разобраться!" 

Ирина Кандаурова депутат МО "Лисестровское":

- Копосов, да, который главный у нас, он тоже в курсе - он приезжал на встречу, он говорил что извините нам так сказано - мы будем сжигать, единственное что, когда мы с ним встречались мы просто попросили его чтобы не так часто, он сказал - что давайте, я вам обещаю, что будет сжигать когда ветер будет от деревни, но тем не менее как люди говорят,что сжигают с понедельника по воскресенье.

Сергей Копосов - главный ветеринарный врач области- от комментариев на камеру отказался. Как и начальник ветстанции Примоского района. 

Олег Косарев начальник районной станции по борьбе с болезнями животных:

- А чего же к АЦБК они претензий не предъявляют? Вон как дымит. И я же не просто взял  зажег этот костер...-Т.е. Вы сжигаете трупы собак по правилам? И никаких фильтров, ничего не должно быть? -Ну а как, конечно по правилам.

Но жители Волохницы уверены, что крематорию  не место в деревне и  уже обратились в прократуру.

(Видеоматериал подготовили: Инга Рудакова, Сергей Земских)

назад
10715



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2023 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.