В Мирном при обрушении балкона пострадали 4 подростка

16.05.2016 / 19:57

По факту обрушения балкона в Мирном возбуждено уголовное дело. Следствие устанавливает детали и виновных. Одного из пострадавших сегодня борт санавиации доставил в Архангельск. Впятером они сорвались с 4 этажа жилого дома. Доски, шины, цветочные горшки. Эта свалка на улице Гагарина в Мирном образовалась не потому, что жители забыли провести субботник. С четвертого этажа сорвался балкон. Бетонная плита сложилась как книжка в тот момент, когда на ней стояли пять подростков. По информации спасателей, в квартире на момент ЧП было 10 человек. В самом тяжелом состоянии - Максим Колобов. Сегодня днём борт санавиации привёз его в Архангельск. У школьника - сильный ушиб грудной клетки.

Алексей Дерягин, анестезиолог-реаниматолог областной детской клинической больницы:

- Из Плесецкой ЦРБ в Архангельск доставлен 17-летний пациент, который получил травму, прежде всего, грудной клетки. В общем и целом, состояние пациента - стабильное, транспортировку перенес неплохо.

Максим сейчас в сознании. Рассказывает - вышел на балкон, чтобы поговорить по телефону. Чуть позже к нему присоединились еще четверо.

Максим Колобов, пострадавший:

- Небольшой треск и доска, которая держит балкон, просто обвалилась, под 45 градусов вниз. Ну, и мы дальше покатились на нижний балкон. Первое, что я испугался, я потерял кроссовки.

Юлия Ершова:

- Юноша госпитализирован в областную детскую клиническую больницу. Сейчас за его состоянием внимательно следят врачи. Что же касается остальных трех пострадавших, то их жизни ничего не угрожает, медицинскую помощи им оказывают в Плесецкой районной больнице.

Еще одному помощь медиков не потребовалась. Известно, что здание, в котором произошло ЧП, 61-го года постройки. В 2016 году три балкона этой хрущёвки уже были признаны аварийными. Но тот, что рухнул, в этот список не вошел.

Эдуард Апенко, руководитель аппарата городского совета депутатов г. Мирного:

- Этот балкон не был признан аварийным. На сегодня в городе 61 балкон признан аварийным, и все остальные балконы одновременно обследовать невозможно. Это весьма дорогостоящая операция.

По факту обрушения балкона в жилом доме возбуждено уголовное дело. Сейчас следователи выясняют причины случившегося.

Светлана Тарнаева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО:

- Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Уголовный кодекс за указанное преступление предусматривает наказание от штрафа до 2 лет лишения свободы.

После установления тяжести вреда, наказание виновникам происшествия может быть ужесточено до 6 лет лишения свободы.

(Видеоматериал подготовили: Юлия Ершова, Владимир Стариков, Алексей Целищев, Михаил Долинин)

назад
21954



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.