В Котласе прошёл большой туристский форум

07.09.2016 / 12:20

Соленьями, рыбниками и даже вареньем из шишек угощали в Котласе туроператоров со всей страны. Там прошел большой форум. Обсуждали стратегию развития туризма. Север может предложить немало интересных маршрутов, привлечь гастрономическими изысками.

Представители туристического кластера Северо-Запада России приехали в Котлас, чтобы поговорить о развитии въездного и внутреннего туризма в Архангельской области.

Анна Тютрина, заместитель начальника управления развития туризма Министерства культуры Архангельской области:

- В 2015 году в регионе открыто 38 новых туристических объектов инфраструктуры что на 36% больше, чем в 20014 году.

По данным мониторинга, который провели специалисты областного министерства культуры, Котлас сегодня в числе лидеров по количеству гостей-туристов. Здесь побывали более 13 тысяч человек. Но можно гораздо больше - уверены специалисты.

Татьяна Артеменкова, представитель высшей школы бизнеса, г. Ярославль:

- Мы не умеем преподносить так, чтоб это было открытием, чтоб это было чем-то важным, не находим смыслов, кому это интересно, и как это преподнести. Вообще, ваш регион очень интересный, здесь можно разные виды туризма развивать, надо просто понять этот "изюм".

Толчком к развитию внутреннего туризма в России стал кризис. Недоступность части зарубежных курортов заставила по-новому взглянуть на свои территории. Над северными маршрутами уже работают столичные эксперты.

Наталья Рыбальченко, бренд-стратег туристической компании, г. Москва:

- У нас есть эскизный мастер-план, то есть, план-действий. То есть, в каждом районе - что есть, что стоит проявить - там, маршруты, гастрономические истории.

Гастрономические туры пока больше популярны в Европе. Но и северная традиционная кухня уникальна. Представители муниципалитетов Котласского района постарались удивить гостей. Соленья, рыбники, вяленое мясо, каши и даже - варенье из шишек. Большинство блюд приготовлены по старинным рецептам.

- Наш фирменный напиток, настоянный на хвое, который подается вприкуску с медком.

- Уха тройная, карасики в сметане, блинчики с икрой.

- Снежинки сладкие, коробочки конфет да пряники.

На такую приманку обязательно клюнут - говорят все, кто хоть раз пробовал блюда северной кухни. Но это - лишь часть возможной стратегии развития туризма на Севере.

Сергей Нечувилин, шеф-консультант турагентства, г. Москва:

- Ключ к разгадке, как раз, лежит в жителях, в первую очередь. Поэтому, если территория, город, населенный пункт неинтересен своим жителям, то, поверьте, он не будет интересен никому другим!

Архангельской области повезло - в один голос уверяют приезжие специалисты. Туристов здесь можно удивить уникальной деревянной архитектурой, самобытной традиционной культурой и красотой дикой природы.

(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Лариса Иванова, Дмитрий Суворов)

назад
23406



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.