В Катунино прошли соревнования по зимней ловле

07.04.2014 / 12:00

Маникюр рыбалке не помеха. В Приморском районе прошли соревнования по зимней ловле. Участие в них принимали только женщины. Представительницы прекрасной половины человечества доказали мужчинам, что тоже знают толк в подкормке и снастях. Лахтинское озеро - не лохнесское. Чудовищ здесь не водится. Рыбачкам, как водится, желают: ни хвоста, ни чешуи.

Анастасия Ломакина, корреспондент:

- Полтора часа, одна мормышка и не равное количество удачи. Любительницы зимней рыбалки добровольно становятся спортсменками. Задача - показать соперницам и членам жюри, где самое клевое место на озере.

На льду 20 участниц из Катунино, Архангельска и Северодвинска. Особые приметы: поверх одежды - накидка с номером, а на уме - желание победить.

Наталья Кованина, организатор соревнований:

- Здесь, скорее всего, азарт, ведь женщины по натуре даже более азартные, чем мужчины. И женщины-рыбачки - это еще и красиво.

О красоте у лунки не забывают, но и не выставляют на показ. У настоящей рыбачки маникюр - под перчатками, плечи - под платком, ноги - в тепле. Дамы говорят, рыба, как мужчина - любит желудком. Вот и не экономят на прикормке.

Ольга Чеснокова, участница соревнований:

- Что в магазине продают, тем и подкормили. Мотыль немного подсыпали. Одна поклевка, но безрезультатно.

Результат на этой рыбалке был не у многих. Любовь Шилова из тех, кому повезло. Рыбачка поймала девять окуньков. Помог опыт и женская интуиция.

Любовь Шилова, участница соревнований:

- Очень сильный ветер, даже поклевок не видно. Вообще, очень сложно сегодня. Говорят, мало поймали.

Общий улов - всего 2 килограмма. Для поклонников зимней рыбалки - результат не выдающийся. Хотя азарт в граммах не измерить, уверены судьи. Поэтому на контрольном взвешивании подбадривают даже обладательниц мальков. Внеконкурсная, но обязательная часть программы - уха по уникальным и очень секретным рецептам.

Альбина Кондратенко, участница соревнований:

- Уха великолепная. Такой ухи нет нигде. По специальному катунинскому рецепту. Просили не разглашать.

Проигравших в этом конкурсе не было. Жюри не экономило ни призах и комплиментах. Рыбачек награждали и за улов, и за красоту, и за улыбчивость.

 

(Видеоматериал подготовили: Анастасия Ломакина, Александр Прилуцкий)

назад
12031



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.