В Чемпионате Мира по французскому боксу сават примут участие архангельские спортсмены

01.04.2015 / 12:50

На этой тренировке у чемпиона России по французскому боксу сават Дмитрия Прудова особенный зритель. За папой наблюдает двухлетний сын Руслан. Прудов и его партнеры по сборной Архангельской области только вернулись с соревнований в Петербурге. Дмитрий провел на турнире четыре боя. Самый сложный - финальный. На ринг против поморского спортсмена вышел чемпион Европы Нарэк Бабаджянян. Но ушел побежденным.

Дмитрий Прудов, чемпион России по французскому боксу сават:

- В первом раунде получилось его в небольшой нокаут отправить и, после этого, сломал его грубо говоря психологически. И потом в пятом раунде закончил бой досрочно прямым ударом в печень.

Досрочно финальный бой закончил еще один архангельский боксер Федор Янсон. Он участвовал в первенстве России. Юноша в каждом бою бился не жалея ни себя, ни соперника. И результат, что называется, на лицо.

Федор Янсон, победитель первенства России по французскому боксу сават:

- В финале в третьем раунде мне стукнули с прямой ноги. Я победил. Разозлился. И ударил с прямой руки. Выиграл нокаутом.

В Чемпионате и Первенстве России по савату участвовали более 250 спортсменов из 19 регионов России. Архангельскую область представляли 13 боксеров. И все вернулись домой с медалями. В копилке нашей команды 4 золотых, 7 серебряных и две бронзовых награды.

Алексей Цинис, главный тренер сборной Архангельской области по французскому боксу сават:

- Задачи максимум мы наверное все-таки не выполнили. Но с задачей справились хорошо. Четыре первых места - это четыре человека в сборной России для поездки на Чемпионат Мира во Францию - это хорошо. Это хороший результат для нас. Но, конечно, максимальный результат - это чтобы все выиграли.

Шанс поехать на Чемпионат Мира есть и у серебряных призеров турнира. Они тоже в сборной России и вместе с первыми номерами в мае будут участвовать в тренировочном сборе. Если по каким-то причинам победители питерских соревнований не смогут отправиться на мировое первенство, призеры из Архангельска их подменят. И главный тренер наших боксеров Алексей Цинис уверен, что парни сделают это более, чем достойно.

 

(Видеоматериал подготовили: Татьяна Вергилес, Алексей Круглов)

назад
16778



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.