В Архангельске сегодня судили троих беглецов

16.05.2016 / 19:57

Сегодня в Архангельске судили трёх беглецов. Тех самых, что на прошлой неделе сбежали из конвойной комнаты в Приморском суде. Сегодняшнее заседание касалось дачных краж. Их криминальная троица, по данным следствия, совершила осенью. Общий ущерб превысил полмиллиона рублей. Вот они - люди, которые на прошлой неделе поставили на уши Архангельск и его окрестности. Сегодня их стерегут в усиленном режиме. Изначально даже в зал суда нас пускать не хотели - опасались провокаций со стороны обвиняемых. 11 мая после такого же судебного процесса Максим Вячеславов, Евгений Зайцев и Олег Порошин совершили дерзкий побег из Приморского суда, проломив стену в конвойной комнате. Тогда в областной столице был введён план "Перехват". Поймать беглецов удалось поздним вечером. Но сегодня их судят не за это, а за серию дачных краж, совершённых осенью прошлого года. Общий ущерб - более 500 тысяч рублей. В преступной группе их было четверо. Последний, четвёртый участник Андрей Федорченко на суд вновь не явился. По месту жительства его нет, хотя мужчина находится под подпиской о не выезде.

Маргарита Анащенко, государственный обвинитель:

- Обязательства данные он нарушил. То есть, он нарушил избранную ему меру пресечения. Таким образом, имеются основания для ходатайствования о том, чтобы заменить данную меру пресечения на заключение под стражу.

Не явившегося в суд Андрея Федорченко объявили в розыск. А трое беглецов так и останутся за решёткой в ожидании решения суда. Что касается побега - это отдельное уголовное дело, которое сегодня не рассматривалось.

Александр Коломийцев, адвокат:

- Они совершили побег, в частности, мой подзащитный Вячеславов, в тот момент времени, когда уже дело находилось в суде. То есть, к тому приговору, который будет сейчас в суде, это дело никакого отношения не имеет. Это отдельный состав. Там идёт сейчас предварительное следствие, и какой результат будет по тому делу, на это дело никаким образом по закону накладываться не может.

Тюремная камера им не по вкусу, а вот камера телевизионная явно пришлась по душе.

Евгений Зайцев, обвиняемый:

- Зачем сбежали? - Ну, ради любимой девушки, наверное, которая бросила меня. - Вас девушка бросила, поэтому побежали? Ну, не то чтобы, хотел узнать, бросила она меня или нет. В конечном итоге, убедился.

Владимир Толгский, корреспондент:

- Кстати, возлюбленная Евгения Зайцева обнаружилась в комментариях в нашей группе "ВКонтакте", по адресу vk.com/vestipomor - вот тут она признаётся ему в любви. Так что вполне вероятно, что зря Евгений решился на такой побег, вполне мог отделаться просто «условкой». А теперь получит реальный срок и его возлюбленной придётся несколько лет ждать его из тюрьмы.

Следствие по делу о побеге продлится ещё два месяца.

(Видеоматериал подготовили: Владимир Толгский, Михаил Коряпин)

назад
21952



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.