В Архангельске разрабатывают концепцию воспитания звёзд футбола

25.03.2017 / 10:42

В Архангельске разрабатывают концепцию воспитания звёзд футбола. Претендовать на это звание могут и самые маленькие горожане. В сфере дополнительного образования - масса предложений. Для юных жителей Архангельска работает и конный клуб, и музыкальный театр, и ремесленные мастерские.

- Я люблю кататься на лошадке.

Андрею всего 4 года, а он уже уверенно держится в седле. На занятия в конный клуб "Лансада" малыша привела мама. Вообще, здесь занимаются с детьми и более младшего возраста. Причем, их не просто катают на лошадях, а учат выполнять разные упражнения.

Анна Решитько, руководитель конного клуба "Лансада":

- В два годика делаются совсем простенькие упражнения - катаем, держим детишек, легкие упражнения в мячик. И чем старше ребенок становится, тем более усложняются упражнения. К 5 годам дети уже могут даже ездить рысью.

Родители стараются, чтобы у ребенка как можно раньше появилось хобби. На спрос подоспели и предложения. В Архангельске - это не только конный спорт. Совсем маленьких берут теперь и в футбольные секции. В Северной футбольной академии разрабатывают специальную методику, где из юных архангелогородцев будут делать профессиональных спортсменов.

Игорь Мельник, тренер Северной футбольной академии:

- Мы ведь не начинаем играть в футбол. У нас есть общая физическая подготовка с мячом. То есть, это футбол, вот они бегают с мячиком, это общая физическая подготовка. То есть, они бегают, бегают с мячиком и готовят себя к этапу спортивного совершенствования.

Для малышей - не только в спорт, но и театр. Музыкальный. Ваня Павлюков мечтает стать барабанщиком. Первые шаги к мечте начал делать пару лет назад, тогда ему было всего три.

Иван Павлюков, учащийся студии "Кроха" образцового детского театра-эстрады "Страна Чудес":

- Мне нравится, как мы поем. И мы поем все, что нам придумывают учителя.

Юлия Павлюкова, руководитель образцового детского театра-эстрады "Страна Чудес":

- Чем раньше ребенок начинает петь, чем раньше он учится слышать музыку и слышать прекрасное, тем он быстрее развивается во всех отношениях.

В студию "Кроха" во дворец детско-юношеского творчества принимают с 3-х лет. А вот, чтобы пойти в школу народных ремесел, нужно подрасти.

Таисия Васендина, ученица детской школы народных ремесел:

- Мы делаем разные поделки из ниток, из бересты и из бумаги, красим красками.

Ирина Огородник, заместитель директора по учебно-воспитательной работе детской школы народных ремесел:

- Они могут расписать небольшое изделие. Они знают, что такое глина и могут сформировать пускай небольшой, но горшочек. Они могут узнать, что такое плетение из корня, потому что у нас есть такая мастерская. Они могут узнать, что такое резьба по дереву.

Они пока не умеют читать, но уже постигают азбуку народных ремесел. Группы для дошколят никогда не пустуют. Только в Архангельске - десятки кружков и секций, которые предлагают приобщить детей к спорту или искусству.

(Видеоматериал подготовили: Татьяна Наймушина. Андрей Лопатьев. Александр Чалков)

назад
25939



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.