В Архангельске прошёл Всероссийский забег - Кросс нации

28.09.2015 / 12:20

В Поморье, как и по всей стране прошел Кросс Нации. Больше всего спортсменов вышло на старт в Архангельске - около трёх тысяч человек. Бежали разные дистанции - тысячу метров, 4 и 8 километров. Маршруты выбирали в зависимости от подготовки. Самый маленький участник прошел 1 километр. Ему всего годик.

К кроссу нации присоединилась практически вся Россия. 84 региона. На старт вышли в Уфе, Казани, Москве, а также в Крыму и Севастополе. По предварительным подсчетам во всероссийском дне бега приняли участие более полутора миллионов человек. Не осталась в стороне и Архангельская область. Массовые забеги прошли во всех городах и райцентрах Поморья. Самое большее количество участников, конечно, в Архангельске. Около 3 тысяч человек. Региональный министр спорта на пресс-конференции в преддверие кросса нации обещала договориться с гидрометцентром и обеспечить комфортную для бега погоду. Удалось. Елена Доценко и сама вышла на старт. Вместе с мужем и сыновьями она пробежала дистанцию в тысячу метров.

Елена Доценко, министр по делам молодежи и спорту Архангельской области:

- Кросс нации это большой праздник легкой атлетики. Семейный. Настоящий праздник спорта. Мы сегодня приняли решение выйти на старт всей семьей. С нашим малышом. Ему исполнилось 4 года и он уже вполне взрослый, чтобы начать чувствовать себя и быть причастным к развитию физкультуры и спорта.

Участвовать в кроссе нации семьями стало доброй традицией. Северяне приобщают своих детей к здоровому образу жизни с детства. Так самому юному участнику соревнований Вячеславу Малышеву всего 1 год. Километр дистанции небольшими и пока не совсем уверенными шагами он преодолевает вместе с папой.

Анатолий Малышев, участник забега "Кросс Нации - 2015":

- Мы сейчас пойдем туда и обратно, честно отслужим свой километр, пробежимся. Да, пуся?

Но не для всех в этот день работал принцип главное участие. В кроссе нации по традиции стартуют и профессиональные спортсмены. Легкоатлеты, лыжники. Не на последних ролях в забегах в своих возрастных группах студенты спортфака. Один из них Михаил Фейнингер и пришел к финишу первым дистанции 4 километра.

Михаил Фейнингер, победитель "Кросса Нации - 2015":

- Буквально на финише буквально за метров 500 достал соперника и на финише обыграл. сделал так как все могу, насколько готов так и сделал.

Всего забегов было три. Дистанции в тысячу метров и четыре километра получились по-настоящему массовыми. А вот пробежать 8 тысяч метров заявилось не так много спортсменов. Однако конкуренция от этого меньше не стала. Большинство участников специально готовились принять участие во всероссийском дне бега. У мужчин первым к финишу пришел Евгений Масько из Северодвинска. У представительниц прекрасного пола лучшее время показала Ксения Крысанова.

(Видеоматериал подготовили: Татьяна Вергилес, Алексей Круглов)

назад
19043



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.