В Архангельске прошел праздник адаптивного спорта

07.12.2016 / 15:30

Сегодня в Архангельске прошел большой спортивный праздник. Он посвящен декаде инвалидов. Особенные люди получили возможность заниматься адаптивным спортом и физкультурой. Для развития этих направлений из федерального бюджета в этом году выделено 12 миллионов рублей.

Покрасневшие носы, замерзшие руки, пар изо рта - и абсолютно счастливые лица. Сегодня этим ребятам и - 15 и - 30 ни по чём. Хоккей с метлой и баскетбольными мячами - сразу пришелся по душе. А главное - помог согреться.

Полина Попова, ученица:

- Сегодня добрый день стал для меня, весело. Сейчас праздник такой. Бегать прыгать можно. Холодно, чтобы не было. И этот день незабываемый будет.

Здесь почти 60 детей из 6 образовательных учреждений Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. Это ребята с нарушениями интеллектуально развития и опорно-двигательного аппарата. В спортивном зале 31 школы - торжественное построение, линейка, напутственные речи. Но больше всего волнуются те, у кого - первое выступление. Потом часть ребят расходится по творческим мастерским. Их учат делать аппликации, фигурки из бумаги. А некоторые уже приступили к подготовке подарков на Новый год. Здесь проходит - мини-чемпионат. Бочча - игра - где прежде всего нужно победить самого себя, свое непослушное тело. Она напоминает боулинг. Но толкать шары надо не в кегли, а как можно ближе в белому мячу.

Дмитрий Артемьев, ученик коррекционной школы 31 г. Архангельска:

- Это не просто бросать мячики, это метания, движения и расчёты.

Побед и возможностей - скоро будет больше. В этом году из Федерального бюджета на развитие адаптационного спорта региону - выделили 12 миллионов рублей. На эти деньги закупили специальное оборудование - беговые лыжи, снегоступы, специальные покрытия для подвижных игр. Все распределили по всей области - в спец. школы, реабилитационные центры.

Максим Васильев, директор центра развития адаптивного спорта Архангельской области:

- Подготовить спортсменов по разным направлениям. Упираемся в то, что не хватает бассейнов, спортивных залов.

Главная цель 2017 - организовать для инвалидов - тренажерный зал. Оборудование уже закуплено. Теперь опять же необходимо найти достойное помещение. Чтобы дорогостоящий спортинвентарь не пылился. А работал на благо.

(Видеоматериал подготовили: Анастасия Скалина, Михаил Коряпин)

назад
24632



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2023 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.