В Архангельске появилась новая организация "Асфальт 29"

23.09.2015 / 12:30

Организации "Асфальт 29" всего три месяца, но она уже добилась признания на федеральном уровне. Общественники мониторят состояние дорог и следят за качеством ремонта.

Когда-то Константин был одним из тех, кто лишь негодовал из-за качества дорог, но дальше слов дело не шло. Говорит, последней каплей стал открытый колодец на Гайдара-Космонавтов.

Константин Пяткин, руководитель общественной организации "Асфальт29":

- Вот этот вот колодец, он сейчас опять находится в таком же состоянии, в каком он и был. Но сейчас он ограждён, до этого не был ограждён. Первого мая я им первый раз позвонил, сказал. И до восьмого мая я им каждый день звонил, говорил про этот колодец. Никаких мер не предпринималось.

В решении проблемы дошли до самого президента. Только тогда дело сдвинулось. Так в Архангельске появилась организация «Асфальт29». Активисты мониторят состояние дорог и следят за качеством ремонта.

- У вас уже авторитет есть определённый? - Среди дорожников, определённо. - Взятки предлагали? Нет. - Ну, как вам сказать. Было что-то наподобие одному из наших активистов, но это всё было пресечено. Взяток не берём.

Есть у общественников и конкретные результаты. Вот здесь, на проезде Сибиряковцев дорожники отремонтировали покрытие, но после дождей участок затопило. А вода – главный враг асфальта. Объясняли, ливнёвки тут нет. Но Костя и его команда доказали обратное.

Константин Пяткин, руководитель общественной организации "Асфальт29":

- Сделали ливневый колодец на той стороне, куда идёт уклон и провели, наверное, подземную какую-то коммуникацию в тот ливневый колодец. Но мне кажется, что можно было всё сделать с самого начала, когда делали дороги.

По данным общественной организации, капитального ремонта в Архангельске требуют 98 процентов дорог.

Константин Пяткин, руководитель общественной организации "Асфальт29":

- Дорожники по крайней мере стали, наверное, более лучше работать. Они же чувствуют наблюдение с нашей стороны за ними. Более ответственно стали подходить. Уже вижу, что в дождь вообще не работают. Даже такого в уме не допускают, хотя это было раньше повсеместно абсолютно.

Сегодня организация насчитывает три тысячи участников. И это за три месяца! Главное, на что делают упор общественники – повлиять на ситуацию может каждый. И предлагают не оставаться в стороне.

(Видеоматериал подготовили: Владимир Толгский, Александр Прилуцкий)

назад
18976



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.