В Архангельске открылся новый детский сад на 280 мест

09.09.2015 / 20:00

Новый детский сад сегодня открыли в Архангельске. Дошкольное учреждение в здании на улице Розы Люксембург располагалось и прежде, но пустовало последние 20 лет. Сад назвали "Весёлые звоночки". На игровой площадке по улице Розы Люксембург только и разговоров, что о новом садике. Евгения Нурпейсова сначала думала отдать своего сына Макара в частный детсад. Говорит, даже не мечтала, что в центре Архангельска появится такое яркое дошкольное учреждение.

Евгения Нурпейсова, жительница г. Архангельска:

- Неожиданно нам дали отличный садик прямо во дворе. Мы живем в доме напротив, прямо напротив нашего подъезда - вход в сад. Так что мы довольны.

Открытие гигантского детского сада - дело ответственное. Ребята не могут скрыть волнения. Внутри садик не менее нарядный, чем снаружи. Коридоры, группы - очень просторные. Кажется, сюда поместятся не 280 малышей, а все пятьсот. Оборудование - тоже на высшем уровне. В музыкальном зале, например, - современный синтезатор. Настоящий мини-оркестр. Отбоя здесь нет и от воспитанников, и от работников. Персонал - воспитателей, социальных педагогов и других - набрали за считанные недели.

Надежда Шаньгина, заведующая детским садом "Веселые звоночки":

- Район такой, что здесь дома большие, живут много людей, и смотрели как детский сад строится. Уже даже сюда на стройплощадку ходили, хотели устроиться работать к нам в детский сад.

Садик называется "Веселые звоночки". Но веселыми они стали совсем недавно - раньше были, скорее, тревожными. В прошлом здесь тоже размещался детсад, но в сложные девяностые здание ушло в частные руки и опустело. Два года назад правительству удалось выкупить его и провести капитальный ремонт. На все это ушло почти 300 миллионов федеральных и областных рублей.

Игорь Орлов, временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области:

- После целого набора сложных решений, перипетий, на новом уровне, с новыми технологиями, с уникальными решениями, как этот спортивный зал, детский сад возвращен к жизни силами многих людей, которые понимают, что это - государственная задача, да и социальная задача, которая является прямой обязанностью власти.

Кстати, в ближайшие годы новые детские сады откроют еще в нескольких районах города.

Виктор Павленко, мэр г. Архангельска:

- По нашей просьбе включено правительством области в дорожную карту строительство двух детских садов: в Соломбале у 62 школы проект большой на 280 ребятишек, и второй готовый проект на 330 ребятишек - это в Майской горке.

В Архангельске все дети в возрасте трех лет и старше обеспечены местами в детсадах. Для этого мэрией введено в строй 8 детсадов и открыто 2,5 тыс. дополнительных мест. За три года в области отремонтировано и построено 22 детских сада. В сентябре, помимо архангельского, в строй введено еще четыре учреждения - в Кехте, Котласе, Коноше и Мирном.

(Видеоматериал подготовили: Владимир Стариков, Александр Прилуцкий)

назад
18815



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2023 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.