В Архангельске назвали имена лучших актёров области

26.11.2013 / 12:16

В столице Поморья завершился фестиваль театрального искусства "Ваш выход". В нём участвовали 5 театров - из Архангельска, Северодвинска и Котласа. На финальном концерте они представили совместную экспериментальную постановку.

Этих "Трёх сестёр" зритель может не искать в репертуаре Архангельских театров. Такой постановки нет. Эксперементальный спектакль специально подготовили для областного фестиваля театрального искусства "Ваш выход" и показали в последний день конкурса. В одной инсценировке играли ведущие актёры сразу трёх театров: драматического, молодёжного и кукольного. В роли "сестёр" Наталья Латухина, Яна Панова и Нина Туманова.

-Давайте уже сядем и спокойно помолчим.

Эта совместная работа театров стала сюрпризом не только для зрителей, но и для коллег. А вот для заслуженного деятеля искусств Виктора Панова давно "ожидаемой неожиданностью".

Виктор Панов, художественный руководитель Архангельского молодёжного театра:

-Когда выходят артисты трёх таеатров - это, ребята, ожидаемая неожиданность, наконец-то театры наши объединяются.

Возможно, что и создание "Северного Арктического театра" не за горами. Но пока речь идёт только о совместных проектах. Мэтр сцены объявил имя победителя в номинации "Лучшая женская роль". Диплом вручили Гульсине Гусевой, артистке Архангельского драматического, за роль Голды в спектакле "Поминальная молитва".

Гульсина Гусева, артистка Архангельского театра драмы:

-Серьёзная литература, хорошая драматургия. Эту роль я очень люблю. И разделяю эту победу со своими партнёрами. Огромное им спасибо.

Ещё одна победа в этой номинации у кукольников. Награду получила народная артистка России Светлана Михайлова за работу в спектакле "Петербургские сновидения". Что же касается "лучшей мужской роли", то здесь было четверо претендентов: Андрей Калеев, Евгений Шкаев, Владимир Кулаков и Павел Варенцов. Но на этот раз победитель так и не был определён.

Наталья Малевинская, председатель Архангельского отделения Союза театральных деятелей, член жюри:

-Это нормально. С одной стороны много претендентов, с другой стороны не было прорыва. Вот такое, чтобы "Ах!". Такой прорыв не случился. И мы решили, что раздавать "всем сестрам по серьгам" не есть хорошо.

Лучшими среди актёрских дуэтов был назван тандем актрис театра кукол Ирины Вороновой и Татьяны Горшениной в спектакле "Теремок".

Татьяна Горшенина, актриса Архангельского театра кукол:

-По мнению Станиславского, - успех зависит от партнёра. Во истину это так!

Помимо ещё нескольких основных номинаций театрального конкурса, жюри учредило с десяток специальных призов. Так, "Надеждой сцены" стал молодой артист Северодвинского театра драмы Павел Варенцов. Награду ему присудили за роль Миши Бальзаминова.

Павел Варенцов, артист Северодвиснкого театра драмы:

-Она мне близка тем, что я тоже своего рода "маменькин сынок". такой же ходил. Мечтал уехать из своей деревни. -Какие планы? -Работать, работать и работать!

-Главное жить и работать.....

-Не верю!

(Видеоматериал Светланы Синицыной, Михаила Коряпина)

 

назад
10659



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.