В Архангельске начался отбор в команду по черлидингу

14.04.2015 / 12:40

Выступление групп поддержки во время спортивных матчей всегда нравятся болельщикам, но сейчас красотки с помпонами поддерживают самих себя. Они пришли на кастинг по черлидингу.

- Улыбаемся, потому что вы это праздник и праздник для вас уже начался.

Обладать гибкостью в движениях, попадать в такт музыки и полная импровизация. Тренер по черлидингу требует удивить ее - девушки выкладываются по полной.

Динара Навражных, участница кастинга:

- Я видела девочек, которые занимаются этим видом спорта. Они очень красивые, подтянутые, спортивные. Хотела бы, чтобы у меня тоже была такая фигура.

После импровизации - разбор полетов. Кому-то не хватает уверенности в движениях, кому-то разнообразия в танце. Но есть и лидеры.

- Катя, мне очень понравилось, как вы двигались, я прямо вижу вас капитаном команды.

Из всех претенденток отберут лишь 12 человек. Они будут выступать на соревнованиях Норд-Арены. С этим движением многие знакомы по американским фильмам. Очаровательные девушки привлекают зрителей на стадионах, пропагандируют здоровый образ жизни, они смягчают агрессивный настрой болельщиков, отвлекают внимание красивой одеждой и динамичными танцами. Но черлидинг не только поддержка команд, это еще и самостоятельный вид спорта. Колготки не надевать, обтягивающее носить и много-много танцевать. Девушки сборной САФУ готовятся к тренировке. Украшения необходимо снимать обязательно, во время поддержки сережки могут зацепиться за одежду напарницы, кроссовки должны быть мягкими и удобными. Спортсменки танцуют, выполняют сложные акробатические элементы и даже строят пирамиды. И пусть пока не все получается, команда существует всего полгода, вытворяют такое, что дух захватывает. Сейчас команда готовится к Чемпионату Северо-Запада. Тренировочную одежду сменят на красивую форму в сине-белых тонах.

Евгений Кузьмин, руководитель регионального отделения федерации черлидинга России:

- Основа будет юбочка и основной элемент будет что-то наподобие купальника. А у мужчин? Это штаны приталенные в бедрах, а к низу пошире и, соответственно, короткая футболка.

Что касается кастинга в Норд-Арене, то он продолжается до конца недели.

 

(Видеоматериал подготовили: Елена Юрьева, Михаил Долинин)

назад
16960



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.