Стрелковому стенду в "Малых Карелах" исполнилось 10 лет

08.09.2014 / 13:10

Стрелковый стенд в туристическом комплексе "Малые Карелы" построили по инициативе известного бизнесмена Владимира Крупчака. Новинка быстро обрела популярность среди любителей и профессионалов. Постепенно площадка росла, добавлялись пусковые установки. И сегодня база в "Карелах" известна по всей стране.

Николай Евменов, президент федерации стендовой стрельбы и спортинга Архангельской области:

- Очень важно, что мы здесь создали спортивную базу для нового этапа развития стендовой стрельбы в Архангельской области. Три года назад на базе нашего стенда в "Малых Карелах" проводили этап кубка России по стендовой стрельбе. И тогда стенд в "Малых Карелах" был признан одним из лучших в России.

Ежегодно в День рождения стенда проводится открытый турнир. Наиболее сильно на нём, традиционно, выступают местные спортсмены. Все они оттачивают мастерство в стрельбе именно на этом стенде.

Григорий Игнатьев, кандидат в мастера спорта по стендовой стрельбе, г.Архангельск:

- Пришел я сюда в январе 2013 года. Когда начинал - совсем не умел стрелять, а сейчас выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Ездим на общероссийские соревнования, международные, чемпионат мира, чемпионат Европы, и показываем неплохие результаты.

Пользуется популярностью стенд и у приезжих спортсменов. Пару лет назад мастер-класс здесь давал британец Филип Торрольд - один из лучших стрелков мира. А гости из других регионов отмечают очень удобное расположение стенда - буквально в паре метров от туристической базы.

Дмитрий Архипов, кандидат в мастера спорта по стендовой стрельбе, г.Вологда:

- Удовлетворяет всем требованиям. Очень комфортно, в деревянном стиле, именно в канонах настоящего стрелкового стенда.

Между тем, спортивная база туристического комплекса "Малые Карелы" уже скоро заметно расширится. Тут появится целый комплекс площадок для зимних видов спорта. Работы уже начались.

Виталий Усов, руководитель отдела активного отдыха туристического комплекса "Малые Карелы":

- Начинается работа по строительству горнолыжного спуска со всей инфраструктурой. Также, склон для любителей покататься на ватрушках, будет оборудован подъёмник. Планируется строительство сноуборд-парка, развитие других видов зимнего отдыха.

Ну а стенду в "Малых Карелах" осталось покорить ещё одну вершину - принять международные соревнования. В таких условиях всё возможно - уверены стрелки.

 

(Видеоматериал подготовили: Владимир Стариков, Александр Прилуцкий)

назад
14107



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.