Смена профессии

22.02.2013 / 10:58

Архангельские журналисты на некоторое время стали матросами и приняли участие в кругосветном путешествие на крейсерской яхте. Сейчас они вернулись в Архангельск, однако океанский переход ещё не окончен.
Зачем уходить далеко в море к берегам чужих стран? Чтобы найти самого себя - так рассуждают люди, которые смогли поучаствовать в путешествии на крейсерской яхте по имени "Джульетта". Архангелогородка Полина Шкаруба - хозяйка "Джульетты" и жена капитана. На несколько дней Полина сошла на землю, преравав своё путешествие. Кругосветка длится уже почти год. За это время хрупкая девушка стала морской волчицей - научилась вязать узлы, управлять яхтой, и варить суп под названием "Карибский кризис". А уж чего только не увидела!

Полина Шкаруба, матрос яхты "Джульетта":
- Ночью мы увидели - как в кино бывает - светящееся море. Но этому не веришь. А тут море все светилось, потому что был планктон. Неоновым светом всё светилось. Поля вокруг были и светлячки - какие они бывают . В воздухе тоже самое: летели на волнах из-под борта.

На некоторое время матросом стал и известый архангельский журналист Алексей Сухановский - шёл несколько дней вдоль побережья Кубы. С собой на борт Алексей взял живую ёлочку, клюкву и нарьян-марскую колбасу, чтобы напомнить о Родине капитану лодки. На работе Алексей - начальник, а на яхте пришлось подчиняться - без чёткого взаимодействия далеко не уплывёшь.

Алексей Сухановский, журналист, матрос яхты "Джульетта":
- Для меня это не было трудностью, помоту что я и без того работаю в команде . Наше издательство - это команда, хотя я здесь один из начальников. Я понимаю, что книги, которые я делаю, это комнандая работа. То же самое лодка. Аналогия прямая, наверное, и точная.

"Джульетта" - лодка известной марки, специалисты отмечают её отличные мореходные качества, но работа за штурвалом оказалась нелёгким делом. Это совершенно иное, нежели оказаться за рулём машины или самолёта. Матросы отметили, чтобы управлять Джульетой, относиться к ней нужно с нежностью.

(Видеоматериал Юлии Майдановой, Сергея Земских

 

назад
7926



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.