С риском для дома

04.03.2013 / 12:39

В Архангельске целая улица рискует оказаться в воде. Набережная Седова в Соломбале рушится на глазах. Страшно представить, что будет во время весеннего паводка. Исправить ситуацию решили дорожные полицейские и обратились в прокуратуру. По решению суда власти города и области обязаны укрепить берег.
Жители коттеджей на Набережной Седова, так похожей на подмосковную Рублевку, пожалуй, и не знают, что земля вокруг домов в прямом смысле уходит из под ног. Берег рушится. Вода подступает.

Сергей Чернов, начальник отдела дорожного надзора и организации движения ГИБДД УМВД России по г. Архангельску:
- На данном участке сотрудники ГИБДД выявили разрушения обочины и разрушения покрытия проезжей части.

Серьезных аварий на Набережной Седова пока не было. Но в ГИБДД не стали ждать и рисковать. ГИБДД предписало мэрии установить ограждения и запрещающие проезд знаки. Знаки есть, но как видно движению здесь ничего не мешает. Более того прямо на берегу появляются даже стихийны парковки. Между тем ГИБДД обратилась в прокуратуру. Та, в свою очередь, в суд. У служителей Фемиды не возникло сомнений - набережная опасна, ее срочно нужно реконструировать.

Даниела Коваль, помощник прокурора по взаимодействию со СМИ прокуратуры г. Архангельска:
- Правительство области обязано в срок до 1 августа 2015 года произвести укрепление правого берега Двины в Соломбальском округе Архангельска. Мэрия города обязана в срок до 1 декабря 2015 года привести проезжую часть в надлежащее состояние.

Мэрия Архангельска в официальном письме сказала, что в этом году на укрепление берега, средств не предусмотрено. Тем временем в правительстве региона дорабатывают проект восстановления Набережной Седова. Там уже подсчитали - работы обойдутся в 400 миллионов рублей.

Игорь Войстратенко, министр строительства и ЖКХ Архангельской области:
- Конечно же мы будем просить и федеральный центр на возможные средства по возможным программам водных ресурсов. И в любом случае ответственность за это лежит на области. И мы будем это выполнять.

Разрушение набережных и дорог - проблема областного масштаба. В Архангельске срочный ремонт до недавнего времени требовала улица Выучейского. Ее реконструкция в самом разгаре. Работы давно пора начинать - говорят в ГИБДД - и на улице Логинова от Обводного канала до Воскресенкой. Сыпятся берега и сразу и в нескольких районах. Но в Холмогорском и Ленском восстановление начнется в ближайшее время.

(Видеоматериал Евгения Нони, Алексея Круглова) 

назад
8003



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.