Первый фестиваль КВН федеральных вузов принимал Архангельск

08.10.2013 / 12:15

В Архангельск приехал большой КВН. В областном театре драмы прошёл первый в истории фестиваль команд КВН федеральных университетов. Событие без преувеличения историческое. Специальным гостем фестиваля стала команда из Москвы "Парапапарам".

Такого разнообразия Архангельские любители КВН ещё не видели. Начал Екатеринбург, продолжил Владивосток, затем Якутск, Калининград, Ростов-на-Дону и наши поморы. Каждая команда пыталась, как и положено, смешно представить свой регион.

-Мы приехали с далёкой, но богатой республики. У нас есть алмазы, золото, нефть.

-И Плутоний

-Спасибо, Наталья...

Фестиваль команд федеральных университетов проводится в первый раз. Сами федеральные вузы были образованы сравнительно недавно. А, как известно, где есть университет, там и команда КВН появляется практически сразу. Вузы объединяются - объединяются и КВНщики. Так было и с нашими "Поморами".

-Танька, ты чего психанула-то? Это что такое?

-вообще-то это испанский танец бачата.

-Бочата у тебя вот тут вот свисают....

Один из фаворитов игры, команда Южного федерального Университета из Ростова-на-Дону, нынешний сезон закончила в ранге финалиста московской Премьер-Лиги КВН. За кулисами игру в Архангельске они назвали второй по важности после финала премьерки. Команды сыграли полномасштабную игру, три конкурса: визитка, разминка с залом и фристайл. Опыт всё таки взял своё. Первое место досталось сборной Южного федерального университета, наши «Поморы» - вторые.

Илья Кулешов, капитан команды КВН Южного федерального университета г. Ростов-на-Дону:

-Очень-очень ценная победа. Фестиваль первый для нашего университета, он много значит. Значимость этого мероприятия подчёркивает то, что наш ректор приехал сюда.

Редактором фестиваля был Михаил Гуликов. В прошлом КВНщик, капитан команды "Запорожье - Кривой рог - транзит".

Михаил Гуликов редактор Премьер-Лиги КВН:

-Для первого раза я остался доволен. Небольшие были затянутости, наверное, это я как уже телевизионный человека рассуждаю. Минут на 15 бы всё это было короче, зрители ушли бы с чувством такого голода, желанием ещё что-то посмотреть.

Гости игры, команда Парапапарам, выступали вне конкурса и уже как финалисты Высшей лиги. Они известны своими пародиями. Начали с Министра иностранных дел Лаврова.

-Вы знаете, у вас очень удивительный город, это единственный город, где на ремонт тысячника понадобятся миллионы.

Леонид Моргунов, команда КВН Парапапарам, МГИМО, МОСКВА:

-Гостями очень приятно выступать, потому что ты ни за что не борешься, ты расслаблен, хочешь просто повеселить людей, публику, город .... Здесь молодые команды, приятно с ними общаться, как старик скажу, с молодёжью.

-Какие-то слэнги уже выучили ... - крутатень.

На фестивале решили, что следующий кубок федеральных вузов будет принимать команда-победитель. Стало быть наши «Поморы» через год отправятся в Ростов-на-Дону. Правда, до этого ещё - Сочинский фестиваль и по его результатам целый сезон - в одной из официальных лиг КВН.

(Видеоматериал Максима Опарина, Михаила Коряпина)

 

назад
10076



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.