Первые состязания по каникроссу

01.10.2013 / 12:33

По золотым улочкам за золотом бегали в Коряжме. Там прошли первые любительские состязания по каникроссу. Пробежаться по осенней аллее со своим питомцем пожелали и коряжемские владельцы собак, и гости города. Четвероногие спортсмены выступали в разных весовых категориях. А вот хозяевам пришлось бегать наравне.

Участников первого в Коряжме каникросса организаторы разделили на несколько возрастных групп. Первыми на старт вышли самые юные спортсмены.

-Внимание! 3-2-1-пуск!

Для трехмесячного пинчера Арни дистанция в полкилометра оказалась непростым испытанием. Мини-доберман впервые вышел в общество. Поддержать любимца приехала вся семья. А бежать с ним выпало 12-летней Александре.

Александра Ефимовская, участница каникросса, п. Вычегодский:

-Собака ведь должна впереди бежать, а он бежал сзади, я его тащила, он боялся, плакал, переживал. Когда уже прибежали, на финише он весь трясется.

Семья Красноперовых из Вычегодского выставила на старт пятерых участников из них - две хаски. Папа бежал с Шелдоном, дети - Алена и Андрей - с Танго. В итоге все - призеры. Шелдон принес в копилку семьи серебро, Танго - два золота.

Андрей Красноперов, участник каникросса, п. Вычегодский:

-Ему уже два года, порода - сибирский хаски, участник всяких соревнований и выставок, очень выносливый.

В старших возрастных группах - уже профессиональный каникросс. По правилам соревнований, собака должна бежать впереди и тянуть за собой хозяина, прибавляя ему скорости. Руки бегуна при этом остаются свободными, связь с собакой - при помощи специального троса. В мужском забеге главные претенденты на победу - сибирские хаски и немецкая овчарка. На полторы минуты на километровой дистанции всех обогнали Антон Почтаренко и Черкез из Шипицыно.

Антон Почтаренко, участник каникросса (п.Шипицыно):

-Выступили хорошо, дистанция - один километр. Маловато, конечно, для нас. Мы спортсмены с ним, занимаемся спортивным бегом каждый день. Для нас это в виде разминки было сегодня.

А у женщин лидировала коряжемка Ольга Нурлигаянова с ризеншнауцером Джастином. Они преодолели свой километр не только быстрей, но и правильней других.

Ольга Нурлигаянова, участник каникросса, г. Коряжма:

-Для меня несколько тяжелее бежать, чем ски-джоринг, мне проще на лыжах. А так мы тренируемся достаточно давно в кани-кроссах, для нас километр уже нормально.

Первые соревнования не станут последними - заверили организаторы. В планах клуба ездового спорта при коряжемском кинологическом центре сделать каникросс традицией и расширить ряды спортсменов-собачников.

(Видеоматериал Лады Голтвиной, Ларисы Ивановой, Вадима Бабенко)

 

назад
9999



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.