Охота на курильщиков открыта

18.11.2013 / 11:50

Сегодня в России официально вступили в силу штрафы за курение в общественных местах. Сам антитабачный закон действует еще с 1 июня. И сегодня архангельские полицейские устроили охоту на курильщиков.

Час Пик. Остановка в центре города. Охоту на любителей "покурить" - устроили сотрудники полиции.

-В следующий раз не курите.

В одном точке сразу десятки правонарушителей. Ведь с сегодняшнего дня "подымить" в общественном месте, значит, нарушить закон. Правда пока полицейские не спешат наказывать рублем. Максимум - профилактическая беседа и предупреждение.

-Вообще на улице нельзя курить. -А почему нарушаете ? -Так получилось.

Но это пока. Штрафовать будут, как только появятся запрещающие знаки.

Иван Галашев, полицейский второй роты УМВД России по г.Архангельской области:

-Мы по закону не имеем как патрульно-поставая служба составлять данные протоколы, мы будем писать рапорты, брать объяснения и людей доставлять либо уполномоченному участковому, либо в дежурную часть для составления административного протокола.

Знаки действительно нужны, ведь далеко не все знают, где именно можно курить, а где нельзя. Здание архангельского автовокзала украшают десятки рекламных постов. А вот предупредительной таблички "Не курить" мы не нашли.

Сергей Нибабин, начальник атовокзала:

-Да, сегодня сделаем, сейчас сделаем, не проблема, есть у нас в компьютере форма уже объявления, распечатаем, повесим.

"Повесят" везде, где курить запрещается. Во всех видах общественного транспорта, вблизи авто, ж/д вокзалов, аэропортов, образовательных, медицинских учреждений. Нарушителей ждет штраф от 500 до 1,5 тысяч рублей. "Посмолить" на детской площадке будет стоить дороже. До 3 тысяч. На дымящих соседей по лестничной площадке тоже найдется управа.

Михаил Иванов, заместитель начальника полиции общественной безопасности УМВД России по г.Архангельску:

-Тут 2 варианта. Или по возможности взывать полицию. Или если нет такой возможности, делать заявление своему участковому. Вопросов нет. Как мы делали по шуму в квартирах, тоже самое будем делать по курению в подъездах.

В здоровом теле - здоровых дух. И чтобы этот дух не превратился в никотиновый - курить нельзя и на спортивных объектах. Правда, у больщиков архангельского "Водника" - на это счет - нет единого мнения.

Николай Гласнер, болельщик:

-Ну, конечно, если дети рядом, не будешь дымить, женщины рядом - не будешь, а так мужики стоят - почему бы не покурить.

Анатолий Вохтомин, болельщик:

-Когда стоишь на трибуне, когда человек курит - мне очнь неприятно.

С 1 июня 2014 курильщикам и вовсе проще будет растаться с вредной привычкой. К запрещенным местам добавятся бары, рестораны, гостиницы, общежития, поезда дальнего следования и перроны.

(Видеоматериал Анастасии Ширяевой, Татьяны Вергилес, Александра Чалкова, Алексея Круглова)

 

назад
10558



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.