Оглашён приговор известному шоу-мену Виктору Онегину.

05.12.2013 / 20:30

Сегодня огласили приговор известному шоу-мену Виктору Онегину. Его признали виновным в убийстве коллеги - Людмилы Ганузиной. В ходе расследования стали известны некоторые подробности конфликта убитой и убийцы.Сегодня в последнем слове Виктор Онегин сказал, что загубил жизнь не только Людмилы Ганузиной, но и свою.

Виктор Онегин:

- Крах творческой карьеры, отречение людей, не желающих общаться с убийцей, и чёрная метка преступника и душегуба, закрепившаяся навсегда за мной.

Напомню, 26 августа в гаражном кооперативе в Соломбале после ссоры шоу-мен нанес коллеге 15 ударов металллическим инструментом. Потерпевшая скончалась на месте. Потом Онегин вывез тело женщины и сбросил в канаву. Как выяснилось, Онегин задолжал Ганузиной пол-миллиона рублей и просил отсрочить возрат денег. Но Ганузина не согласилась. У убитой осталась единственная дочь. 

Алексей Синицын, адвокат пострадавшей стороны:

- Разумеется, утрату матери нельзя оценить никакими деньгами, но , чтобы хоть как-то компенсировать, был заявлен гражданский иск о кмпенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей. 54 также были изъявлены требования о компенсации расходов понесённых в связи с погребением погибшей.

Только в ходе судебных слушаний Онегин заявил, что Ганузина сама первая ударила его металлическим предметом. Защита выступила с просьбой переквалифицировать дело из предумышленного убийства в превышение пределов самообороны и оправдать Онегина. 

Константин Рудкин, гособвинитель: 

- Исходя из материалов дела и попадании дела о превышении пределов самообороны не предусматривается, т.к. данного посягательства не имелось. Это следует из материалов дела и показаний.

Адвокат Онегина заявил - на скамье подсудимых сейчас могла бы находиться сама Ганузина, ведь именно она спровоцировала драку.

Владимир Перминов, адвокат Виктор Онегина:

- Он нанёс удары потерпевшей поскольку Ганузина высказывала в его адрес оскорбительные слова.  Очевидно, это отрицательное поведение со стороны потерпевшей.  

Суд в большей степени поддержал сторону обвинения, не усмотрев доказательств того, что Онегин в момент совершения убийства находился в состоянии аффекта. 

Ирина Журавлёва, судья Соломбальского районного суда: 

- Говорить о том что подсудимый совершил убийство Ганузиной обороняясь от её противоправных действий и при превышении пределов самообороны у суда оснований также не имеется.

Онегина обязали выплатить дочери Ганузиной 1 миллион 83 тысячи рублей - то есть в полном объёме удовлетворить компенсацию о взыскании морального вреда и покрыть затраты на похороны. Вопрос о возвращении долга в 500 тысяч рублей ещё будет рассматриваться. Суд приговорил  Онегина к 9-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

(Видеоматериал подготовили: Юлия Майданова, Алексей Круглов.)

назад
10757



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.