На набережной Северной Двины возводят жилой комплекс "Альфа"

19.02.2016 / 18:51

На набережной Северной Двины в Архангельске продолжается масштабная стройка. Там возводят еще один жилой комплекс - "Альфа". Он станет логичным продолжением комплексной застройки. Этот макет - точная копия нового жилого комплекса "Альфа", который станет финальным аккордом в архитектурном ансамбле комплексной застройки Набережной Северной Двины в районе площади Профсоюзов. По замыслу авторов проекта строительного холдинга "Аквилон-Инвест", фасады жилого комплекса «Альфа» будут легкими и светлыми, напоминать паруса. А вид из окна никого не оставит равнодушным. Продажи квартир идут полным ходом.

Евгений, участник долевого строительства:

- В надежности и качестве строительства холдинга "Аквилон-Инвест" я уверен. Несколько моих друзей купили квартиры в холдинге. Для меня решающим выбором стал вид из окна, поэтому я приобрел квартиру в комплексе "Альфа".

Нулевой цикл здесь уже завершен, и сейчас работы идут на уровне первого этажа. Строят из кирпича «теплая керамика» - материала самого высокого качества. Жилой комплекс будет обладать самыми современными инженерными системами. Под домом - подземный паркинг, который позволит не загромождать придомовые территории и не разрушать газоны и скверы. Здесь появятся пешеходные и велосипедные дорожки, современные фонари, цветочные клумбы и даже фонтаны. А на первом этаже жилого комплекса – рестораны, магазины, детский сад и сфера бытового обслуживания.

Виктор Раковский, доцент института строительства и архитектуры САФУ:

- Такой набережной у нас в городе не было. Вспомните, что было на этом месте раньше и в каком состоянии это все было. Теперь мы получим единый комплекс, где будет жилье и офисные здания и, прежде всего, новая благоустроенная набережная.

Как минимум полвека эта территория была заброшена и не ухожена. Привести ее в порядок взялся строительно-инвестиционный холдинг "Аквилон-Инвест". Масштабная застройка набережной состоит из трех объектов: два жилых комплекса - "Альфа" и "ОмегаХаус" - и бизнес-центр "Дельта". Вдоль Северной Двины их свяжет пешеходная променада.

Михаил Мамошин, автор проекта, академик архитектуры:

- Основная идея в том, что это все детерминировано духом, энергией, культурой, какими-то корабельными традициями города Архангельска.

Алексей Попков, генеральный директор строительно-инвестиционного холдинга "Аквилон-инвест":

- Проект комплексной застройки набережной был отмечен на международном уровне. Отмечен международной Ассоциацией союза архитекторов. И мы, в свою очередь, хотим, чтобы для горожан это был, своего рода, подарок. Я думаю, что он будет оценен потомками. И этот проект - знаковый для города Архангельска.

Уже летом этого года бизнес-центр "Дельта" откроет двери. А в конце будущие жильцы жилого комплекса "ОмегаХаус" смогут получить свои ключи. Новую набережную архангелогородцы и гости города увидят в 2018-м году.

(Видеоматериал подготовили: Алексей Целищев, Сергей Телов и Михаил Коряпин)

назад
20861



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.