Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp/sess_20db21d4af353b1e65f31092c561c8ec, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/pomorie/www.pomorie.ru/sitewriter/kernel/kernel.php on line 26
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/pomorie/www.pomorie.ru/sitewriter/kernel/kernel.php:26) in /home/pomorie/www.pomorie.ru/sitewriter/kernel/kernel.php on line 26
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/pomorie/www.pomorie.ru/sitewriter/kernel/kernel.php:26) in /home/pomorie/www.pomorie.ru/sitewriter/kernel/kernel.php on line 26
Поморье • Лучшего повара выбрали в Архангельске
В Архангельске пахло жареным. Сегодня состоялась кулинарная битва, где выбрали лучшего в городе повара. За два часа нужно было приготовить знатный ужин из предложенного набора продуктов.
Это мероприятие, на которое лучше приходить сытым. Здесь десятки блюд от лучших поваров города. Просыпается аппетит. Мильфёй из стерляди, фаршированная щука, шедевры японской кухни. А это дело рук мастеров по кАрвингу. Техника превращает лук в астры, а свёклу в розы. Все это домашнее задание участников. Будущие повара и просто гурманы пришли поглазеть и пополнить свои поваренные книги.
Роман Ходкевич, член жюри конкурса:
-Многие сейчас в русских блюдах используют водоросли нори. Азиатские. И все вполне удачно складывается у них. Продукты пересекаются и создают новый вкус для потребителя.
На конкурсной кухне пар столбом. Елена из пригостиничного ресторана готовит курицу в травах под соусом из мандаринов и винограда. Над куриными рулетами в беконе колдует Тимур. Рецепты заграничные, продукты из соседнего магазина. На приготовление шедевров пара часов. Не позволительное время для работы в ресторане.
Тимур Рудачихин, участник конкурса:
-Здесь мы все расслаблено это делаем, а на предприятиях мы делаем все быстро, качественно и стараемся угодить клиенту.
Для победы одного таланта повара мало. На защите жюри просит и хлеба и зрелищ. Судьи после дегустации рулетов с фисташками под вишневым соусом рассыпаются в комплиментах. Автор - второкурсник. Но Сергей уже знает как с помощью например украшения поднять настроение грустному, но голодному посетителю ресторана.
Сергей Распутин, участник конкурса:
-Оно должно быть ярким. Бросаться в глаза. Но с другой стороны не оттеснять самого блюда. Чтобы все же блюдо остовалось главным на тарелке.
В итоге Сергей только третий. Обошли старшие коллеги. Чемпионом стал Эдуард Семенов. Он охотно делится рецептом победоносного блюда.
Эдуард Семенов, победитель конкурса:
-Это был лосось фаршированный рубленной треской с добавлением мака. А декорирована вся композиция была блинной сеточкой. Сверху оформлено желе из красной икры.
После награждения попробовать блюда могли все желающие. После чего признались - завтра придется устроить разгрузочный день.
(Видеоматериал Евгения Нони, Сергея Земских и Михаила Коряпина)
Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Filename cannot be empty in /home/pomorie/www.pomorie.ru/sitewriter/kernel/class/_template.php on line 68
Code: 0 Error: Unable to parse resource name "" File: /home/pomorie/www.pomorie.ru/sitewriter/kernel/lib/smarty/sysplugins/internal.template.php Line: 100
Warning: Unknown: open(/tmp/sess_20db21d4af353b1e65f31092c561c8ec, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0
Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0