Капремонт архангельской "деревяшки" обернулся капитальными проблемами

04.05.2017 / 18:20

В Архангельске есть дом, которому после капитального ремонта требуется еще большее восстановление. Реконструкция свайного основания, по словам жителей, обернулась проблемами с канализацией, а после замены полов в квартиры беспрепятственно заходят мыши.

В этот дом, на Пушкинскую, 4 в Архангельске капитальный ремонт пришел нагло и бесцеремонно и на глазах хозяев начал разрушать жилище. Проблемы стали появляться - одна за другой. По планам, здесь должны были привести в порядок фундамент. Стоимость работ - почти полтора миллиона.

- Мы хотим добиться, чтоб, если капремонт - так делать на совесть капремонт! Начал сваи делать, так надо сначала канализацию сделать! По их вине сайдинг был расшит, по их вине зимой заморозило канализацию.

Теперь нечистоты стекают в подвал, а оттуда - под окна первого этажа. Подрядчик и местные жители несколько раз обращались в управляющую компанию - но безрезультатно. Во дворе образовалось огромное зловонное озеро.

Артём Перевертайло, руководитель подрядной организации:

- Повреждение канализации произошло, по всей видимости, до начала ремонтных работ. То есть при заходе на объект мы заметили, что канализация частично уже не работала. О чем было написано соответствующее обращение в Фонд капремонта и в управляющую компанию с просьбой восстановить. Никто канализацию восстанавливать не стал.

Во время ремонтных работ обнаружили и еще одну серьёзную проблему. Так называемые "черные полы" за 54 года существования дома превратились в труху. От холода жильцов спасаю подручные средства, а от подвальных грызунов - кот.

- Когда начали делать ремонт дома - вот у нас появилась щель. Отсюда у нас ходят мыши. У меня вот пальцы сюда спокойно пролезают - вот в подвал прямо идет щель. Прямая.

В региональном фонде капремонта пояснили - жильцов не бросят. Деньги для этого дома выделят дополнительно. На ремонт "черных полов" уже подготовили восемьсот тысяч рублей.

Александр Бараев, генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов:

- Это только фонд капитального ремонта, это деньги из общего котла, который в итоге собирается из денег собственников помещений. У нас объем сбора средств собственников превышает наши прогнозные значения, поэтому у нас небольшой лимит по увеличению финансирования есть для таких объектов.

Работу подрядчика теперь сможет оценить и прокуратура.

Ксения Киселева, старший помощник прокурора г. Архангельска:

- В настоящее время для проведения оценки качества выполненных работ жители дома могут повторно обратиться в прокуратуру города Архангельска, либо в министерство ТЭК и ЖКХ Архангельской области.

А через пару месяцев в этом доме, все также в рамках капремонта, планируют чинить крышу. Подрядная организация - все та же.

(Видеоматериал подготовили: Иван Литомин, Александр Прилуцкий)

назад
26538



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2018 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.