Как наш регион встретил Новый год

05.01.2015 / 12:11

В регионе подводят итоги новогодних гуляний. В торжествах приняли участие 50 тысяч северян. Правопорядок охраняли 2 тысячи полицейских. У экстренных служб - печальная сводка. Несколько пожаров, десятки ДТП. Но есть и радостные новости. В одном только Самойловском роддоме в Архангельске первого января на свет появились 4-ро малышей. На старте года в области не только салюты озаряли небо. В Северодвинске в новогоднюю ночь в огне погибли три человека. В МЧС сообщают - вероятно, квартиры вспыхивали из-за неосторожного курения.

Александр Бахтин, и.о. начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по Архангельской области:

- В последующие дни были пожары, травмированы были люди, были тяжелые травмы. Расслабляться нам нельзя. Мы - на боевом дежурстве и находимся в повышенной готовности.

В первые дни года пожарным пришлось тушить частный дом в Усть-Канзе - это Красноборский район. В огне погиб мужчина. Повезло жительнице поселка Сплавной в Виноградовском районе. Там горел деревянный дом. Предположительно, из-за оставленной без присмотра свечки. В доме не было электричества. В потемках остались и жители нескольких населенных пунктов в Каргопольском и Онежском районах. Там оборвались провода под тяжестью снега. Бригады электромонтеров вернули свет в считанные часы. Обильный снегопад стал причиной сразу нескольких ДТП на трассе до Плесецка. Праздник оказался явно испорченным и для рулевых, что оказались в кювете, и для тех, что столкнулись с другими авто в снежной каше. В Архангельске с последствиями снегопада в праздничные дни как могут, справляются. Работы у коммунальщиков предостаточно. Впрочем, как и у полицейских. Они ищут злоумышленника, что обокрал пиццерию в столице Поморья. В пять утра неизвестный проник в подсобку и украл выручку. В поисках легких денег, вероятно, был и налетчик на павильон экспресс-займов. Сотруднику пришлось отдать купюры после угроз пистолетом.

Игорь Кононенко, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Архангельской области:

- В целом, криминогенная обстановка серьезных изменений не претерпела. Раскрыт ряд серьёзных преступлений. В Вельском районе задержан подозреваемый в убийстве. В Северодвинске раскрыт грабеж. Не обошлось без ДТП. Два произошло в Вилегодском районе, где в результате ДТП пострадали пятеро, в другом - шесть человек, один погиб.

В штатном пусть и в новогоднем режиме работали архангельские роддома. Так, в Самойловском 31 декабря на свет появились 9 малышей и четверо в первый день года.

Лариса Долгих, акушер-гинеколог архангельского родильного дома им. К.Н. Самойловой:

- Бытует мнение, что врачи в новогоднюю ночь празднуют, но нам, конечно, не до праздников. За столом на 5-10 минут все собираемся. Чисто символически. Куранты послушать и нашего Президента, его наставления и пожелания, и снова за работу.

Вот он - первый малыш 2015-го. Почти 4-килограммовый Владимир увидел свет едва ли отзвучали куранты на Спасской башне.

Мария Распопова, жительница г. Архангельска:

- Это здорово. Мы сможем совместить эти два праздника. Долгожданный, плановый. Ощущения меня переполняют.

Екатерина мечтала стать мамой в новогоднюю ночь. Но все же оливье и селедку под шубой ела за праздничным столом дома. Никита появился на свет в третий день наступившего года.

Екатерина Коржавина, жительница г. Архангельска:

- Подарок хотела сделать маме, папе, мужу. Но не получилось. Родился 3 января. Здоровенький родился. 3390 и 52 сантиметра.

Вскоре первенцев нового года выпишут. А мамы под бой курантов все как одна загадали - пусть наступивший 2015-й будет счастливым.

(Видеоматериал подготовили: Евгений Ноня, Александр Прилуцкий)

назад
15663



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.