Из водопроводных кранов в Уйме течёт коричневая жидкость

26.11.2013 / 11:09

Водой со странным запахом и мутным цветом вынуждены пользоваться жители Уймы, это в Приморском районе. Из водопровода по крайней мере в одной части посёлка течёт коричневая жидкость.

Рассказать о своих бытовых проблемах сегодня собрались почти два десятка жителей Уймы. Из кранов в квартирах на улице Большесельской второй месяц течет то желтая, то коричневая вода с неприятным запахом.

Галина Дурманова, жительница п. Уемский:

-Привезли мне в бутылках-то, вот голову только помыла. Так я плачу за эту воду. И эту воду еще купить надо.

Коммунальное бедствие и в реабилитационном центре для несовершеннолетних. Дополнительные очистные фильтры установлены только на кухне.

Светлана Гайко, сотрудница реабилитационного центра для несовершеннолетних:

-Временно содержатся дети из разных семей, они также страдают от такой воды. Их так же в этой воде моют, и стираем в этой воде.

Все свободное место в квартире у Марии Одейчук занято тазами. В одном вода отстаивается третий день, в другом вторую неделю. За это время жидкость, конечно, не посветлела, но мыть посуду той водой, что течет из крана, женщина не рискует.

Мария Одейчук, жительница п. Уемский:

-Там говорят все забило и даже черви ползают, эта вода вытекает и мы должны этой водой мыть все. А как суп сварить?

Воду в эту часть поселка поставляет организация под названием "Персей". Комментировать ситуацию на камеру главный инженер компании на отрез отказался. Желтизну воды объяснил износом оборудования и природными катаклизмами.

Олег Орлов, главный инженер компании "Персей":

-Оборудование, которое у нас установлено на сегодняшний день, ему 50 лет и оно естественно не расчитано на те возможности, которые сейчас подает природа. Такую воду мы берем с речки, которая превышает возможности нашего оборудования в 2 раза.

Грешат поставщики воды и на ветхие трубы, по которым вода из очистных поступает в квартиры. Коммуникации на балансе уемский администрации. Обслуживает их фирма "Аква-Норд". Но сотруднки компании свою вину не признают.

Сотрудница компании "Аква-Норд":

-Я бы не сказала что доказана наша вина, наших сетей. Опять же сетей МО Уемского. Забор воды делается не на нашей ВНС то есть, если Персей может предоставить анализы воды нашей ВНС, которые не соответствуют качеству, то это уже будет другой вопрос.

Вопросы о ремонте очистных сооружений и труб в компаниях оставили без ответа. Ссылаются на долги. "Персею" должен "Аква-Норд". "Аква-Норду" - жители. Только вот последние утверждают, что по счетам платят исправно. И почему им приходится пить некачественную воду, не понимают.

(Видеоматериал Татьяны Вергилес, Александра Прилуцкого)

 

назад
10656



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.