Игорь Орлов посетил Самойловский роддом, где после экскурсии провёл рабочее совещание

20.04.2017 / 21:10

Областной перинатальный центр должен разгрузить Самойловский роддом Архангельска. Когда это произойдет, сегодня говорили на совещании в медучреждении с участием губернатора. Но прежде Игорю Орлову устроили экскурсию. Впечатлила начинка роддома. Но огорчила прилегающая территория.

Самый маленький пациент сейчас набирается сил в инкубаторе. Он родился с экстремально низким весом - 550 граммов.

- Вход свободный у нас, мамочки приходят сюда общаются.

Самойловский роддом - крупнейший в регионе. За год здесь появляется на свет больше 3 тысяч детей. Из них 10 процентов - раньше срока. С подозрением на преждевременные роды или патологию беременности в этот роддом везут пациенток со всей области. Он загружен по максимуму. Поможет - перинатальный центр. Его обещают открыть уже в этом году.

Виктория Карамян, главный врач Архангельского клинического родильного дома им. К.Н. Самойловой:

- В настоящее время у нас 200 коек. Перинатальный центр у нас строится на 130 коек. И к сожалению, все неудачи, которые преследуют нас, те неудачи, которые бывают связаны с тем, что не вовремя поступают женщины с области к нам сюда, в этот самый современный неонатальный центр.

Доктора здесь борются не только за жизнь, но и здоровье малышей, рассказывают Игорю Орлову. Еще на ранних сроках беременности проводят сложные медико-генетические тесты. В Кабинете УЗИ современный аппарат диагностики. Работает в формате 4Д. Он дает самое детализированное изображение плода.

Антон Карпунов, министр здравоохранения Архангельской области:

- Что касается уровня оказания медпомощи, он сейчас находится на достаточно хорошем уровне. С учётом тех ресурсов, которые у нас сейчас существуют, то есть, вне зависимости от того что у нас не было перинатального центра, функционал перинатального центра брали на себя отдельные подразделения наших ведущих лечебных учреждений, в том числе и Самойловский роддом.

Показали губернатору и одно из последних приобретений - амбулаторный блок. Операционную открыли в этом году. Там проводят малоинвазивные процедуры. А пациентки наблюдаются на дневном стационаре. Сегодня мед.центр считается одним из самых современных в регионе. Но порядок еще надо навести на территории вокруг самого здания.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

- Проедите ради интереса - проверьте. Там где парадный выход - стоят блоки, потому что там остановка автобуса и какой-то совершенно безобразный грязный вонючий ларёк. Неужели нам людям государственным не хватит целеустремленности навести там порядок.

Решить эту проблему Игорь Орлов поручил главе Архангельска.

(Видеоматериал подготовили: Екатерина Макарова, Александр Чалков)

назад
26326



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.