Ход голосования в Архангельской области

09.09.2013 / 13:02

Бессонной была минувшая ночь не только у членов избирательных комиссий. Напряжённая работа шла в штабах всех партий. На часах 19:56 запоздавший избиратель спешно опускает последний на этом участке бюллетень в урну. После этого двери избирательной комиссии закрываются. Для рядовых граждан выборы закончены, а для членов избирательных комиссий и наблюдателей от политических партий только начинаются. Сначала нужно выяснить сколько осталось неиспользованных бюллетеней. Все члены комиссии берутся за калькуляторы и начинают считать. Поскольку на каждый участок бюллетени выдаются с расчётом на стопроцентную явку, работы не мало. На 75-ом избирательном участке неиспользованных бюллетеней оказалось две тысячи восемьдесят шесть когда они все посчитаны, документы гасятся . Обрезается нижний левый угол. Тем временем в избирательном штабе единой России проводится видео селектор с участием премьер министра Дмитрия Медведева о первых результатах Единой России. Докладывают все регионы. В большинстве субъектов партия власти значится на первом месте. Архангельская область не исключение.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

-По данным предварительных опросов с избирательных участков партия Единая Россия существенно улучшила своё положение по сравнению с декабрём 2011 года, мы движемся в правильном направлении.

Сергей Моисеев, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия":

-Кандидаты от партии Единой России провели огромное количество встреч с избирателями по всей Архангельской области, и, я считаю, что успели достучаться, донести свои мысли о том, что сделано и о том, что планируется сделать на ближайшую перспективу - 5 лет.

В предвыборном штабе коммунистов обстановка напряжённая. Каждую минуту поступает в штаб новая информация от наблюдателе. Первые цифры идут из городских участков. Лидеры партии традиционно говорят о нарушениях, но по ряду округов прогнозируют себе даже первое место.

Александр Новиков, первый секретарь областного комитета КПРФ:

-Ряд нарушений зафиксирован и выложен в интернет, ряд жалоб поступили в избирательную комиссию по Архангельской области, но мы сильная партия, мы скулить не будем, и, по крайней мере, я считаю, что мы идём в городе Архангельске на победу, мы идём на первом - втором месте. На первом втором-месте я так называю ноздря в ноздрю, на прошлых выборах думских мы в Октябрьском и Ломоносовском округах победили. И теперь стоит задача удержать это результат.

Более скромными оказались остальные представители оппозици. ЛДПР и эссеры рассчитывают на второе место.

Алексей Почернин, и.о. координатора Архангельского регионального отделения партии ЛДПР:

-Настроение у нас оптимистическое, по последним прогнозам, которые мы получаем с избирательных участков, мы твёрдо лидируем на втором месте. Своими результатами, конечно, довольны, но пока об этом рано говорить, потому что конец будет понятен завтра утром.

Все оппозиционеры в один голос сетуют на неудачное время проведения выборов. Мол, одни потенциальные избиратели заняты своими огородами другие не отошли от дня знаний.

Ольга Епифанова, депутат государственной думы РФ, фракция "Справедливая Россия":

-Люди своей неявкой на участки проголосовали против. Мы получили протестное голосование, люди замкнулись, люди не верят и говорят как раз о том, то, что происходит, их не устраивает. Мы очень благодарим тех жителей Архангельской области, которые пришли на участки, во-вторых, проголосовали за нашу партию. Спасибо им за гражданскую позицию.

Представители всех партий сошлись в одном, чтобы подвести окончательные итоги выборов необходимо узнать результаты в одномандатных округах и на муниципальном уровне. (Видеоматериал Максима Опарина, Алексея Круглова и Михаила Шокура)

 

назад
9743



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.