Группу туристов из Архангельска накрыло снежной лавиной

23.01.2017 / 21:00

Сегодня названы первые причины гибели наших туристов в Мурманской области. Одна из основных - пренебрежение техникой безопасности. В итоге в Хибинах под лавиной оказались трое архангельских экстремалов. Спасти удалось только одного. На этих кадрах Владислав Щербачёв. На снегоходе он покоряет северодвинское озеро. На шоу экстремалов спортсмен дольше всех держится на воде.

- Конечно, можно было подготовиться, обклеить все скотчем, но не хотелось за это морочиться, думалось как первый раз получилось, так и второй раз получится.

Неординарные увлечения Владислава попали в эфир "Вестей Поморья" три года назад. Он, как и его друг Дмитрий Серов, жить не мог без адреналина. Дмитрий, к тому же, занимал ответственную должность. Он был главным энергетиком российских теле- и радио сетей в Архангельске.

Виктор Рюмин, главный инженер Архангельского РТПЦ:

- Классный парень, если есть какие-то трудности скажем у работников, он все бросал, чтобы просто помочь человеку. Ему нравилось что-то работать, что-то новое начинать.

Этот отпуск в Хибинах был для Дмитрия долгожданным - говорят коллеги. Минувший год на службе выдался очень напряженным. Вместе с Владиславом на снегоходе он отправился покорять горные вершины под Кировском. Но вернуться из похода друзьям было не суждено. В Мурманской области они попали под лавину.

Александр Белецкий, турист-спортсмен:

- Я считаю,что они были одни из лучших экстремалов в Архангельской области. Сходы лавины перед поездкой активно обсуждались, многие из ребят даже купили лавинные рюкзаки, так называемые, щупы, подготовка какая-то велась, ну могли немного переоценить себя.

Единомышленники-экстремалы говорят, Владислав и Дмитрий были довольно опытными туристами. Однако, по предварительной информации, лавинные датчики у погибших оказались отключены. Группа, в составе которой были ребята, не регистрировалась у спасателей.

Владимир Гусев, начальник ГУ МЧС России по Мурманской области:

- В течение двух часов спасателями мурманского арктического поисково-спасательного отряда провели поисковые работы всего для проведения операции привлекалось 44 человека и 17 единиц техники.

И Владиславу, и Дмитрию было чуть больше тридцати. По факту гибели туристов в Мурманской области возбуждено уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности.

(Видеоматериал подготовили: Юлия Ершова, Михаил Долини)

назад
25187



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.