Государство собирается ужесточить взыскание долгов с недобросовестных родителей.

18.12.2013 / 12:00

Государство собирается ужесточить взыскание долгов с недобросовестных родителей. Например, алиментщиков - водителей автобусов или такси предлагают лишать водительских прав за неуплату долга. Работа по взысканию алиментов продолжается до позднего вечера. Приставы навещают должников. Тем, кого нет дома, оставляют повестки. В этом рейде среди алиментщиков и женщина. Правда, поговорить с ней не удается - ушла в магазин. А в этом доме сразу 2 должника: Федор клянется, что вот-вот начнет платить - только что устроился на работу. Его молодой сосед более сговорчив. Это должник трудоустроен, юридически подкован и ...вполне сознателен. Степан недавно расстался с гражданской супругой, ребенку 7 лет. Зарабатывает неплохо, содержать сына готов. Но, несмотря на все сказанное - просрочка долга за 2 месяца все же есть. Должник уверяет, что собирался договариваться с бывшей супругой.

Степан, должник:

- Там человек настолько тяжелый, что по хорошему договориться невозможно.

Приставы действуют решительно и сразу взыскивают с должника 4 тысячи рублей. На сегодняшний день у Сергея Пахомова на участке 300 должников. Самый большой долг по алиментам - 670 тысяч рублей.

Сергей Пахомов судебный пристав-исполнитель ОСП по Октябрьскому округу г.Архангельска:

- Проблема в чем? Проблема в том, что многие не могут трудоустроиться. Зарплата минимальная не устраивает, а при задолженности по алиментам мы направляем на заработную плату, ну ставим, удержали НДФЛ удержался, он на руки получает 2000. Он даже до работы доехать не может.

За последнее время должников по алиментам в области стало больше - сказалось банкротство крупных предприятий. Да и сам должник - пошел другой - делятся приставы - и отцы и даже матери стали безответственные и агрессивнее.

Законодатели страны собираются ужесточить меры в отношении должников по алиментам. Ужесточение коснётся тех недобросовестных родителей, которые занимаются извозом, например, работают в службе такси, а значит имеют постоянный доход.

Напомним, что по Закону злостный неплательщик может быть привлечен к исправительным работам и даже лишён свободы.

 

(Видеоматериал подготовили: Инга Рудакова, Виктор Еремеев.)

назад
10878



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.