Глава Архангельска - Игорь Годзиш оценил состояние дорог в городских дворах

02.09.2016 / 15:00

Капремонт жилфонда, наведение порядка в городских дворах и реставрация Петровского сквера в Архангельске. Столь широкий спектр вопросов обсудил Игорь Годзиш в ходе рабочей поездки в Ломоносовский округ областной столицы. Особое внимание - ремонтам дорог.

Эти кадры - очень показательны. Именно так сегодня выглядят дворовые территории Архангельска. Если центральные магистрали города приведены в порядок, то, к примеру, улицу Котласскую, которая примыкает к Розочке кроме как "направлением" не назовешь. Местные жители и предприниматели самостоятельно отсыпали подъезды, кое как залатали ямы, но пара дождей и все усилия насмарку.

Людмила Пермиловская, жительница г. Архангельска:

- Многострадальная дорога - Котласская. Мы уже писали - с десятого года писали письма. И ничего. Писали - ответ мэрии: в одиннадцатом году сделаем, потом в 2012, потом в 2013. Ну а потом мы уже тут, что можем, то сами делаем.

В этом году Котласской в планах на ремонт - нет. А ведь она в час пик могла бы разгрузить Обводный Канал. Поэтому Игорь Годзиш распорядился немедленно запустить сюда фрезу и пока просто выровнять покрытие. А на следующий год эту дорогу закатают в асфальт.

Валентина Сырова, председатель Архангельской городской думы:

- Мы видим, что не так у нас хорошо, как хотелось бы. Город мы приводим в порядок, центральные магистрали ремонтируем, но вот сегодня мы понимаем, что чуть в глубь ступили и понимаем - улица Котласская требует ремонта, нашли решение, что приведем её в порядок.

Готовят городские власти и подарок к следующему "Дню города" - обновленный петровский сквер планируют открыть летом 17-ого. Сейчас здесь масштабные работы - подрядчик уже закончил реставрацию памятника жертвам интервенции и площадки перед ним. Предстоит спилить лишние деревья, обустроить дорожки, поставить копию Домика Петра Первого и беседки Грина на исторические места.

Игорь Годзиш, глава администрации г. Архангельска:

- Единственное сейчас обсуждается предложение городскую горку сделать из Петровского сквера прямо на Красную пристань. И красную пристань вернуть уже в обращение, как место проведение Новогодних празднований.

Кроме того, глава города оценил ход капремонта. К примеру, дом №8 по улице Володарского давно нуждался в замене коммуникаций. А коммунальщики решили отреставрировать здесь еще и фасад и кровлю.

Раиса Мохнаткина, жительница г. Архангельска:

- Конечно разрушался. Вон балконы, вообще страшно смотреть на них. Страшно и выходить на них. А сейчас что сделают, я не знаю что сделают.

Завершить здесь капремонт планируют уже в середине осени.

(Видеоматериал подготовили: Иван Литомин, Михаил Долинин)

назад
23364



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.