Жители Затона и Силикатного - без горячей воды второй месяц

10.07.2014 / 18:20

В Архангельске - тупиковая ситуация с подачей горячего водоснабжения на городские окраины. На Левом берегу и в посёлке Силикатчиков горячей воды нет уже два месяца. Люди поневоле стали заложниками бюрократических проволочек и долговых обязательств. Жители окраин Архангельска уже с середины мая крутят кран горячей воды с надеждой. Но из трубы всё равно течёт холодная. Чтобы постирать или помыть ребёнка, приходится набирать воду в кастрюли и подогревать.

Анна Осипова, жительница г. Архангельска:

- Вот постоянно так приходится. Ребёнка в тазике мою, потому что больше никак.

Счета жители оплачивают регулярно, но вода в квартирах от этого теплее не становится.

Валентина Сорокина, жительница г. Архангельска:

- Кастрюли ставим. С этими кастрюлями бежим в ванную комнату, там моемся. Обратно выходим, обратно ставим эти кастрюли. Снова ставим, снова греем. Да ещё и ванну надо нагреть, ведь холодно.

Причины отсутствия воды - разные. Ведомственная котельная ЛДК-4, которая снабжает горячей водой Затон, второй месяц подписывает необходимые бумаги вместо того, чтобы дать горячую воду.

Сергей Коптяев, заместитель начальника котельной ЛДК-4:

- Будет заключён договор, как с "Водоканалом", так и с "Архэнергосбытом". После чего можно будет включать котельную и подавать горячее водоснабжение. По срокам я сказать не могу. Всё будет зависеть от того, как быстро подготовим все необходимые документы.

А вот с котельной в посёлке Силикатного завода в Архангельске - всё гораздо сложнее. Задолженность перед фирмой, которая содержит источник теплоснабжения, достигла тридцати миллионов рублей.

Александр Окулов, главный инженер котельной:

- Было принято решение об остановке котельной, так как нету финансов ни на закупку природного газа, ни на электричество, ни на воду.

Две трети долга котельной должна выплатить компания-посредник Архангельский КоТЭК. Но ещё в октябре прошлого года она была признана банкротом. Пока владельцы котельной не вернут долг, из крана будет течь только холодная вода.

(Видеоматериал подготовили: Иван Литомин, Александр Прилуцкий, Сергей Телов, Алексей Круглов)

назад
13305



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.