Финансирование на реконструкцию трассы М-8 будет сокращено

10.04.2015 / 13:06

Финансирование реконструкции трассы М-8 будет сокращено. Строители в этом году планировали уложить асфальт, установить освещение и барьерные ограждения. Но, вероятно, ограничиться придется только ремонтом наиболее опасных участков. Когда продолжат строительство? 3D изображения будущих транспортных развязок трассы М-8 радуют глаз. Не радует факт - в этом году сокращено финансирование. Кризис всему виной. А ведь планы на сезон были грандиозные: уложить асфальт и даже начать обустройство. Но весь годовой бюджет в 500 млн. рублей уже освоен. Деньги ушли на земляные работы, а также монтаж эстакад и путепроводов. Вероятно, летом дорожники займутся ремонтом разбитых участков автомагистрали.

Рудольф Амахин, заместитель начальника управления по строительству и реконструкции автодорог ФКУ Упрдор "Холмогоры":

- Объемы работ, которые мы планировали в этому году выполнить, нам, по всей вероятности, не удастся. Масштабных строительных работ производиться не будет. Единственное, конечно, мы постараемся, закончить основные работы практически все работы по искусственным сооружениям.

Большая часть работ на 13-ти километровом отрезке трассы ещё далека до завершения. Так, двухуровневая Васьковская развязка сейчас готова на 50 процентов.

Игорь Беляев, заместитель генерального директора по производству ООО "Автодороги":

- Здесь работы выполнены сто процентов - подготовительные и земляные. Проложена ливневая канализация, сделан водоотвод. проложены водопропускные трубы. Остались только укрепительные работы и укладка асфальта, обустройство дороги.

А эта красивая картинка - развязка на Новодвинск в перспективе. Действительность пока не так хороша, но, в отличие от всех остальных объектов, по этой дороге уже идут автомобили.

Юлия Ершова, корреспондент:

- Транспортная развязка на Новодвинск была запущена в октябре прошлого года. Пока - это единственный объект на реконструируемом участке, выполненный на 75 процентов. Все, что осталось здесь сделать, - это тротуары, освещение, разметка и барьерные ограждения.

Но появятся ли они эти летом - пока вопрос. Дорожники надеются, что им удастся получить дополнительное финансирование. И обещают - все сроки будут соблюдены. Напомню, реконструкцию 13 километров трассы М-8 должны завершить в 2016 году.

(Видеоматериал подготовили: Юлия Ершова, Александр Прилуцкий)

назад
16910



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.