Экологический фестиваль Тайбола прошёл на берегу Белого моря недалеко от деревни Солза

15.07.2013 / 15:39

Участники не только отдохнули, но и приобрели полезные навыки, узнали  как беречь природу и сохранять душевный комфорт. А что означает слово "Тайбола"?

Останки древних неведомых науке животных вынесло на берег Белого моря - так можно было подумать, подходя к месту проведения фестиваля Тайбола. На самом деле выставочный зал под открытым небом недалеко от деревни Солза создали художники, дизайнеры и скульпторы. Все экспонаты - из природных материалов. 

Александр Менухов, художник:

- Как раз делали, вот, старались сделать в гармонии с природой, чтобы они не выбивались, не были слишком яркими именно из природного материала и интересны по силуэту, чтобы они дополняли эту красоту природы.

Оказавшись вдали от цивилизации, участники фестиваля Тайбола попали в самые модные магазины и спортивные центры. Здесь можно было не только увидеть, но и купить разнообразные изделия ручной работы, поучаствовать в мастер-классах по йоге и массажу. А ещё участник фестиваля увезут домой массу полезных советов о том, как беречь природу, когда живёшь в городе. 

Три дня отдыха проведены с пользой. Участники фестиваля учились сохранять красоту природы...в фотографиях, ткать пояса, шить кукол и избавляться от вредных привычек. 

Высоким уровнем сервиса и деликатесами нынче никого не удивишь. Место, где можно пообщаться с природой и почерпнуть передовые идеи - вот чего ищут современные туристы. Недаром солзенский курорт пользуется популярностью и у столичных жителей. 

Тайбола - непрходимая чаща. Так это слово переводится с языков древних северян. Организаторы фествиаля уверены - проделав путь к природе, можно найти самого себя 

(Видеоматериал подготовили: Юлия Майданова, Игорь Истомин)

назад
9130



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.