Допелись...

27.02.2013 / 00:04

В Северодвиснке закрывают единственный в области мужской камерный хор. О таком неприятном решении коллектив узнал в канун полувекового юбилея. Причина проста. Цитирую - артисты не выполнили "план продаж".
Эта афиша приглашает северодвинцев на юбилейный концерт камерного хора. Но концерт, скорее всего, будет прощальным. Хор на грани ликвидации. Уже сократили хормейстера и на очереди аккомпаниатор. За 50 лет сущестования коллектив для многих стал вторым домом. Поэтому на сокращение руководителей взрослые мужчины отреагировали эмоционально.

Виктор Патанин, участник мужского камерного хора, г. Северодвинск:
- У меня одно ощущение было: это просто гнусно.

Особенно тяжело эту новость встретили те, кто поет в хоре со дня его основания.

Леонид Корельский, участник мужского камерного хора, г. Северодвинск:
- Мне каждую ночь снится, что не будет хора. Мне скоро уже 80 лет, да я без хора не мыслю своей жизни. Хор для меня - это отдушина.

Нелли Николаевна, хормейстер, руководит певцами уже больше 30 лет. И сокращение должности стало для нее такой же неожиданостью, как и для артистов.

Нелли Кондратенко, хормейстер мужского камерного хора, г. Северодвинск:
- Основная причина - что мы не зарабатываем денег, хотя это не правда. Потому что когда нам давали на каждой планерке подсчеты, сколько каждый коллектив зарабатывал, мы никогда не бывали в аутсайдерах.

Зарабатывали, выступая на корпоративах. Для этих целей был создан развлекательный ансамбль "Экспромт-стиль". Этих денег, конечно, не хватало, чтобы полностью окупить затраты на хор. Но они минимальны, считают певцы. Фракам давно за сорок, а зарплаты руководителей ничтожно малы. Однако, Дом корабелов не намерен содержать коллективы, которые не приносят прибыли.

Эдуард Бабицкий, директор "Дома Корабелов" Севмашпредприятия:
- Каждый коллектив имеет свой творческий финансовый план. И, соотвественно, Дом корабелов в целом имеет годовое задание по зарабатыванию денег. Камерный хор был в отстающих в этом плане, свой план смогли выполнить только на 30 процентов.

Впрочем, хор из дома корабелов никто не гонит - они могут заниматься на общественых началах, говорят в руководстве. Однако, коллектив это не устраивает.

(Видеоматериал Екатерины Лавровой, Сергея Земских, Алексея Чеснокова) 

назад
7962



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.