Благотворительная программа "От сердца к сердцу" продолжает сбор средств

16.12.2015 / 18:44

Благотворительный марафон "Добрый Архангельск" приглашает к участию в акции "От сердца к сердцу". Нужна финансовая помощь для лечения тяжело больных северян. Помочь в сборе денег может каждый. Организаторы не забывают и тех, кого уже удалось поддержать. С первого своего крика Ульяна боролась за жизнь. Девочка родилась недоношенной. Когда резко упал уровень гемоглобина, ей было всего 3 дня. А дальше - кровоизлияние в мозг. Тяжелые последствия не заставили себя долго ждать. Спустя год поставили диагноз - детский церебральный паралич. С тех пор Ульяна регулярно проходит курс реабилитации. Лечебная физкультура, массаж и психологическая адаптация - всё на пользу малышке.

Ольга Соколова, мама Ульяны Соколовой:

- У нас укрепилась спина. У нас начали работать ручки. Она, например, у нас самостоятельно может плавать под водой. Да, такая ныряльщица она у нас. А отсюда, конечно же, у нас начала работать речь очень хорошо.

Мама Оля верит: благодаря реабилитации её девочка сможет пойти в школу сама. Надежду семье Соколовых подарила программа "От сердца к сердцу". Архангелогородцы собрали для Ульяны около 140 тысяч рублей. За плечами благотворителей - сотня историй помощи детям.

Марина Михайлова, директор Центра социальных технологий "Гарант":

- Родители приносят заявление в центр "Гарант", приносят медицинские документы. После этого начинает работать Наблюдательный совет программы, в который входят, в том числе, и специалисты-медики, которые оценивают, насколько эта помощь действительно нужна. В этом случае ребенок включается в программу, и мы начинаем сбор денег для его помощи.

Сегодня под номером один в благотворительной программе - Игорь Малков. Мальчику необходим портативный прибор для анализа крови.

Игорь Малков, житель г. Архангельска:

- Мне этот аппарат нужен для измерения крови, для измерения МНО, чтобы знать, когда и какую дозу пить. Таблетки облегчают мне жизнь. Мне легче учится.

Игорю давно знакома сложная аббревиатура МНО. Это показатель свертываемости крови. У 13-летнего мальчика он предельно низкий. У Игоря - врожденный порок сердца. Неправильно работал клапан аорты. В прошлом году его заменили механическим протезом. Поддерживать нормальное состояние помогает специальный препарат. Но часто обычной дозы недостаточно. Без регулярных тестов объем лекарства определить невозможно.

Евгений Малков, папа Игоря Малкова:

- Чтобы это все нормализовать, необходим этот прибор, с помощью которого мы будем определять вот это МНО-показатель. И исходя из этого будем принимать препарат "Варфарин" в тех дозах, которые необходимы для нормального функционирования клапана.

49 тысяч 500 рублей - именно столько стоит медицинский прибор, который так необходим Игорю. Помочь мальчику может каждый. И сделать это просто. Нужно отправить на номер 3434 смс с текстом : "СКС и сумма пожертвования". Например, "СКС 100". Другие способы дарить надежду - на сайте "От сердца к сердцу".

(Видеоматериал подготовили: Мария Миташева, Михаил Долинин)

назад
20089



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.