Архангельские кукольники завоевали приз Международного фестиваля

28.06.2016 / 15:20

В Котласе завершился международный фестиваль кукольных театров. Он называется "Тарарам". Этим летом на юг области приехали 9 коллективов из разных регионов России, а также Республики Беларусь. Постановку Архангельского театра жюри назвало лучшей. Гран при в надёжных руках заслуженного артиста России Ростислава Киселёва. Эксклюзивный кубок архангельские кукольники завоевали на Международном театральном фестивале для детей и юношества "Тарарам". Это повод встретиться с коллегами по театру и поделиться хорошей новостью. Первое поздравительное рукопожатие художественного руководителя - Дмитрия Лохова. Фестивальной площадкой "Тарарама" стал Котлас. Театральный форум проводится уже в четвёртый раз. В этом году в нем участвовало девять российских коллективов и труппа Могилёвского областного театра. Котлашане посмотрели 15 постановок. Архангельские артисты показали Поморскую небыль "Волшебное кольцо" по сказке Бориса Шергина.

Владимир Морозов, директор Архангельского театра кукол:

- Мы не могли возить по-разным причинам спектакли крупномасштабные. А в этот раз всё сложилось удачно. Тем более те, кто видел, попросили привезти этот спектакль.

"Волшебное кольцо" три года назад поставил известный московский режиссёр, лауреат театральной премии "Золотая Маска" Борис Константинов. Этот весёлый, озорной, музыкальный спектакль триумфально шествует по разным фестивалям. Котлас не стал исключением.

Нина Туманова, актриса Архангельского театра кукол, Заслуженная артистка России:

- Зритель реагировал потрясающе. Причём, поскольку зритель был театральный. - реагировал на все нюансы театральные, на все находки.

Кроме главного приза фестиваля награду в номинации "Лучшая роль в театре кукол" получила актриса Татьяна Горшенина. В спектакле она виртуозно сыграла мать главного героя Вани.

Татьяна Горшенина, актриса Архангельского театра кукол:

- Успех зависит от партнёра, поэтому эта награда нашему театральному дому, которого нет и тем не менее, театр живёт, жив и работает.

Сейчас часть труппы уже занята в репетициях новой волшебной постановки "Кот в сапогах", которую юные зрители увидят в новом сезоне. Правда, не на родной сцене - она ещё строится. Работа идёт полным ходом.

(Видеоматериал подготовили: Светлана Синицына, Игорь Истомин)

назад
22535



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.