"Международный Арктический форум" - как это сделано

30.03.2017 / 21:40

На форуме работали десятки служб. Это волонтёры, клининг, охрана. Все они остаются за кадром форумной жизни. Как и кто обеспечивал работу саммита? Алексей Целищев приоткроет закулисье международной площадки.

Белая рубашка, галстук и пиджак. Деловой стиль форума Арктика - территория диалога - начинается еще с водителей в шаттлах саммита. Их 75. Едем по одному из 6 маршрутов - от библиотеки САФУ до пресс-центра. Несмотря на всеобщую тишину - говорят здесь максимум в пол голоса - именно так у журналистов бурлит работа. Репортеры отписывают самые свежие новости форума, которые тут же попадают на сайты информ. агентств и в эфиры телерадиоканалов. Для бесперебойной связи с редакциями, в пресс-центре арктического саммита - работает самый быстрый интернет в Архангельской области.

Марина Ковалева, специальный корреспондент ГТРК "Ямал":

- Я вчера в Салехард отправляла 2 гига видео. Оно отправилось минут за 8, наверное. В Салехарде я бы, наверное, часа полтора-два - не меньше.

Целый телевещательный штаб развернула и наша ВГТРК. Телекомпания ведет трансляцию главных событий Арктического форума. Прямой эфир Пленарного заседания с участием Владимира Путина обеспечивают больше двадцати человек. Картинку видят не только в нашей стране на канале "Россия-24", но и далеко за ее пределами.

Леонид Таубе, первый заместитель руководителя производственно-технологического департамента ВГТРК:

- У нас есть заказ от интервидения на трансляцию пленарного заседания. Кроме того, SNBS - это не член интервидения, как вы понимаете, американская компания, заказала прямую трансляцию.

Помимо вещания с пленарного заседания, передвижная телевизионная станция ВГТРК одновременно передает, и прямые включения корреспондентов Вестей, и уже отснятое видео с других площадок. Кстати, на форуме их немало. Чтобы на международном саммите не чувствовался языковой барьер, вот так - за стеклом - в секционных залах работают переводчики. Помогает им специальная техника.

Карина Пардаева, волонтер международного форума "Арктика - территория диалога":

- Это приемники для синхронного перевода. Иностранные участники они получают, например, этот аппарат и начинают слушать перевод.

Разобраться в хитросплетениях университетских коридоров помогают волонтеры с обязательным знанием английского. Их больше сотни человек. А еще, службы охраны, клининга и питания. Кстати, самый большой на форуме фуд-корт располагается, как это не странно - в пресс-центре. Отправляемся туда. Меню обширное и богатое. Здесь подают медальон из свежей телятины, лосось на гриле, и фрикасе из куры. На гарнир запеченные овощи и молодой картофель.

Алексей Целищев:

- Помимо большого разнообразия сытных блюд, журналистов угощают и десертами. Ну а какое же сладкое может быть на Арктическом форуме? Конечно, это мороженное. Целый холодильник пломбира, крем-брюле и эскимо.

Все службы форума работают на высоком уровне. По другому и быть не может - статус мероприятия обязывает.

(Видеоматериал подготовили: Алексей Целищев, Александр Прилуцкий)

назад
26029



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.