"Красная кузница" получила заказ на ремонт военного корабля

19.08.2014 / 18:00

В тёмном омуте ремонты не делают. И не по тому, что что-то там водится, просто это не надёжно и дорого. Кораблям "Красная кузница" помогает выйти из воды и не подмочить репутацию.

Анастасия Ломакина, корреспондент:

- Главное преимущество доковского ремонта в том, что судно находится над уровнем моря. Благодаря такой особенности, рабочие могут найти те изъяны, которые обычно заметны только рыбам.

На "Красную кузницу" десантный корабль попал сразу с парада ко дню ВМФ. Даже сейчас "ВТР-140" вооружён, правда не опасен. Артиллерийские установки в чехлах, трюм - без груза. На борту ни танков, ни провизии, ни военных. Единственное, что напоминает о трудовых буднях - днище. За 42 года службы оно серьёзно обветшало.

Виталий Казанцев, старший помощник капитана среднего десантного карабля "ВТР":

- Мы выходим на не оборудованное побережье. Поэтому корпус сталкивается с проблемами: камни, песок, глина и прочее.

Корпусные работы сейчас в самом разгаре. На "Красной кузнице" удалят ржавчину, заменят ветхие участки и покроют всё новой краской. К концу августа - обещают на заводе - десантный корабль будет как новенький.

Сергей Смирнов, старший строитель кораблей судоремонтного завода "Красная кузница":

- Мы имеем большой опыт, большую техническую документацию и производственные мощности по ремонту судов и восстановлению технических возможностей кораблей Беломорской базы.

Ещё один корабль в доке - морской буксир проекта 745. Не задолго до ремонта он принимал участие в учениях Северного флота, и успешно справился с заданием. Даже попав в 7-бальный шторм устоял на плаву. После таких испытаний в "Красной кузнеце" буксир значительно обновят. Рабочие уже приступили к замене котла.

Андрей Кармакулов, старший помощник капитана морского буксира "МБ-19":

- Этот котёл для подогрева дизелей, масла, для обогрева помещений и для обогрева воды.

После планового ремонта из "Красной кузницы" морской буксир отправится сопровождать суда в Кольский залив. Десантный корабль займётся доставкой грузов в Баренцево море. Сюда, на очередной плановый ремонт, они должны вернуться не раньше 2016 года.

 

(Видеоматериал подготовили: Анастасия Ломакина, Михаил Долинин)

назад
13840



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.